Тульские СМИ » Новости 25 газет всех районов Тульской области

Жильцы тульских многоэтажек продолжают бороться с мусором во дворе

Неожиданным оказалось продолжение, казалось бы, уже завершённой истории с мусором во дворах многоэтажек, оставшихся без управляющей кампании.

Напомним, несанкционированная свалка образовалась между домами №107 и №109 по улице Макса Смирнова в Туле. И вроде бы даже мусорный контейнер есть, но он – на замке, а потому бытовые отходы люди, не стесняясь, оставляли рядом. Устав мириться с таким положением дел, местная жительница обратилась на Интернет-ресурс – так называемый независимый онлайн-проект для решения проблем и борьбы с несправедливостью.

Ситуацию прояснили в государственной жилищной инспекции. Там рассказали, что указанные в жалобе дома до мая этого года были в управлении ООО «УЖХ». А на момент обращения ГЖИ проводила процедуры по выбору для этих МКД новой управляющей организации.

– Инспекторами было дано поручение городской администрации привести контейнерную площадку в надлежащее состояние, что и было выполнено: мусор вывезен, площадка убрана. С 13 июня мусор вывозится регулярно, – отчитались инспекторы.

Однако теперь, все на том же интернет-ресурсе, появилась новая запись от ходатая:

– По-вашему, это решение проблемы??? – возмущается тулячка. – Поставить дополнительные баки? В домах появились мыши! Это нарушение санитарных норм! Просим убрать данные мусорки!

На это ГЖИ спешит сообщить, что теперь у домов появилась управляющая компания – это ООО «РСК-71».

– УК планирует в июле месяце убрать данную площадку и обустроить новую на другом месте. Обращение – на контроле в инспекции и администрации Тулы, – отчитываются специалисты жилинспекции.


Возврат к списку