Тульские СМИ » Новости 25 газет всех районов Тульской области

Улице Дружной в Туле срочно нужен ремонт

Популярный сайт, посвященный бытовым жалобам, «украсила» еще одна гневная запись. Жители улицы Дружной, что в Северном Заречье, дружно жалуются на то, что и улицей-то это пространство назвать нельзя.

– Дороги, освещения и иных объектов инфраструктуры у нас нет. Живём как в XIX веке. Вот уже два года мы пытаемся добиться укладки асфальта. В дожди автомобили пожарной службы и кареты скорой помощи могут просто не доехать до людей. Наши обращения по поводу дороги и освещения (хотя бы два фонаря на улице) никакого результата не дали, – гласит обращение.

При этом люди замечают, что им тем более обидно, что вокруг множество улиц благоустраивают, приводят в порядок, да и на установку фонарей там не скупятся.

На все претензии местных жителей городской администрации есть что ответить.

Как там пояснили, ремонт улицы Дружная был предусмотрен муниципальным контрактом, заключённым с подрядной организацией ООО «КС-Строй». Но, подрядчик использовал в работе некачественные материалы, а потому администрация Тулы подала иск в суд.

– В настоящее время дело находится в Арбитраже, – сообщили чиновники. При этом они замечают, что если на просторах интернета люди охотно изливают свои проблемы, то почему-то к городским властям они не спешат:

– За два года жалоб и обращений от жителей по ремонту и освещению улицы Дружная в администрацию города Тулы не поступало.


Возврат к списку