Тульские СМИ » Новости 25 газет всех районов Тульской области

Птицефабрика в Архангельском отравляет быт местным жителям

«Адское безобразие!» – вот так экспрессивно отзываются жители села Архангельское на зловоние, исходящее от предприятия «Тульский перепел». Ряд интернет-СМИ сообщали, что региональное управление Роспотребнадзора по этой причине даже возбудило дело об административном правонарушении. А местные жители предполагают, что за забором предприятия, кроме выращивания и забоя птицы, еще и отходы производства утилизируют.

За комментариями мы обратились в региональный минсельхоз, где нам пояснили, что прокуратурой Ленинского района Тульской области совместно со специалистами комитета ветеринарии 10 июля фабрика была проинспектирована.

– По результатам проверки выявлены нарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях РФ – нарушение изготовителем требований техрегламента. Прокуратурой информация изучается, – поступил ответ из минсельхоза.

Там, кстати, заметили, что 16 июля Роспотребнадзор установил причину постоянного запаха. Им оказался сам помет, который утилизировался не регулярно. В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении.


Возврат к списку