Тульские СМИ » Новости 25 газет всех районов Тульской области

Туляк просит установить «лежачих полицейских» на улице Луговой

Бдительный горожанин «бьёт в колокола» посредством интернета. На популярных интернет-ресурсах он обращается к городским властям с просьбой организовать на улице Луговой не только искусственные неровности, но и установить соответствующие дорожные знаки.

– Дело в том, что водители автомобилей для сокращения времени в пути, объезжают близлежащие светофоры по улице Луговой, часто при этом, не снижая скорости. А ведь рядом частный сектор, где живёт много детей в возрасте до семи лет, – поясняет суть вопроса местный житель.

По его мнению, предлагаемые им варианты устранения проблемы позволят, во-первых, снизить поток автомобилей, проезжающих по частному сектору, а во-вторых, существенно снизить скоростной режим.

В администрации Тулы поясняют, что технические средства организации дорожного движения установлены в соответствии со всеми нормами и требованиями законодательства. И знаки «Жилая зона» устанавливают на всех въездах в таковую.

– В населённых пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории, – сказано в пояснительной записке.

В ней также отмечается, что искусственные дорожные неровности устраивают перед детскими и юношескими учебно-воспитательными учреждениями и другими объектами массовой концентрации пешеходов. Также их устраивают перед опасными участками дорог, на которых введено ограничение скорости движения до 40 км/ч и менее.

– На участке улично-дорожной сети в зоне частной жилой застройки на ул. Луговая в непосредственной близости на примыкании к проезжей части отсутствуют детско-юношеские заведения. Ограничение скорости движения до 40 км/ч и менее не предусмотрено. Потому обустройство искусственных дорожных неровностей и соответствующих дорожных знаков на указанном участке не будет соответствовать требованиям нормативной документации», – заключает документ.

Так же в городской администрации замечают, что «вопрос ремонта дорожного покрытия с устройством нового слоя из асфальтобетона по улице Луговая будет решён после подведения итогов рейтингового голосования, проводимого на официальном сайте администрации Тулы. Утверждённый список дорог, которые будут отремонтированы в 2019 году, опубликуют на сайте администрации до 15 декабря 2018 года.



Возврат к списку

Выбор новостей по дате