Тульские СМИ » Новости 25 газет всех районов Тульской области

Щёкинцы требуют продолжения благоустройства сквера Космонавтов

Местные жители обеспокоены тем, что работы по приведению сквера в порядок, так бодро начатые некоторое время назад, вдруг остановились.

– Третья неделя пошла, как рабочих не видно. Хотя погода сухая, дождей нет, и ничто не препятствует продолжению процесса, – пишут на популярных интернет-ресурсах неравнодушные горожане.

В первую очередь речь идёт об асфальтировании дорожек, которые так и стоят лишь засыпанные щебнем. Фотографии с места бездействия приложены.

Сетуют горожане и на то, что в сквере уже долгое время нет ни урн, ни скамеек, хотя прежде было и то, и другое, но позже их срезали.

– Люди кидают мусор просто на асфальт, – следует комментарий.

В администрации муниципального образования, куда мы обратились за разъяснениями, был дан исчерпывающий ответ: дорожки протяжённостью 120 метров будут заасфальтированы, а кроме того, подрядчик выполнит работы по дополнительному освещению – установит еще 20 электрических опор. Плюс к этому иллюминация будет выполнена на скейт-площадке, архитектурную подсветку получит и памятник Космонавту.

Порядка 50 лавочек и урн – также в перечне работ благоустройства сквера, а месте с тем проект предполагает и монтаж мини воркаут-площадки.

– В настоящее время в сквере выполнены земляные работы, установлены бордюры, засыпан и уплотнён щебень. К асфальтированию дорожек подрядчик пока не приступал. По полученной от исполнителей благоустройства информации, асфальтирование это будет выполнено до 19 августа. Также подрядчиком заказаны воркаут-площадка и опоры освещения. Срок поставки – до конца августа. Как только эти изделия поступят на объект, рабочие сразу же приступят к их монтажу, – уточнили в администрации Щёкинского района.

По контракту срок завершения всех работ – 3 октября текущего года.


Возврат к списку

Выбор новостей по дате