Тульские СМИ » Новости 25 газет всех районов Тульской области

Жители Ленинского жалуются на отсутствие нормального перехода через железнодорожный переезд

У жителей посёлка Ленинский Большой Тулы есть несколько бытовых проблем. Они уже много куда обращались, да только положительных ответов так и не получили. Осталась надежда на социальные сети, где и появились публикации.

– Больше 40 лет у нас, жителей улицы Циолковского, нет соединения с центром посёлка. А разделяет нас железнодорожный переезд. При этом есть два моста через речку, но выхода к ним нет, кроме как по центральной дороге, – обозначили одну проблему люди.

В городской администрации замечают, что улицу Циолковского с центром посёлка связывает автомобильная дорога регионального значения Тула-Яковлево. И находится она в оперативном управлении «Тулаавтодора». А потому за разъяснениями мы обратились в региональное министерство транспорта, которое является учредителем компании.

Там заявили, что ведомством, совместно с «Тулаавтодором», «Тулаупрадором» и администрацией Тула проработаны вопросы организации пешеходной дорожки вдоль автодороги Тула – Яковлево (от улиц Циолковского и Кирова до ТЦ «Ленинский»).

– С правой стороны трассы находится полоса отвода железной дороги с крутым склоном, потому там организовать пешеходную дорожку не представляется возможным. С левой же стороны дороги также нет такой возможности, из-за частной застройки, вплотную примыкающей к проезжей части, – сказано в пояснительной записке минтранса.

А вывод сделан такой, что устроить пешеходную дорожку вдоль автодороги Тула – Яковлево в поселке Ленинский станет возможно лишь после реконструкции участка данной автодороги, в процессе которой необходимо изменить её технические параметры и учесть землеотвод для размещения тротуара.


Возврат к списку

Выбор новостей по дате