Тульские СМИ » Новости 25 газет всех районов Тульской области

Туляки возмущены несанкционированным автовокзалом

– Мигранты – выходцы из бывшего СССР – организовали своего рода мини автовокзал на улице Пирогова в областном центре, – такое наблюдение сделали бдительные горожане, которые пожаловались на ситуацию в СМИ.

По словам очевидцев, на улице регулярно паркуются автобусы с иностранными номерами, которые отвозят и привозят людей. При этом туляки замечают, что на улицу Пирогова запрещён въезд машин весом более 3 тонн. Чтобы не быть голословными, горожане делают фотографии транспорта на улице и просят подтвердить или опровергнуть их догадки.

Как пояснили в УМВД по Тульской области, после обращений граждан, сотрудники Госавтоинспекции выехали на место для проверки сигнала. Полицейские обращают внимание граждан на то, что дорожный знак «Ограничение массы», стоящий на въезде на улицу, указывает на запрет движения по ней машин весом от 3,5 тонны, а микроавтобус на снимке – не подпадает под это ограничение.

– С целью обеспечения общественной безопасности и охраны общественного порядка ежедневно автопатруль несёт службу по маршруту, в который входит улица Пирогова. С начала 2018 года выявлено 90 различных нарушений ПДД РФ на указанной улице. На постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства. Сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД России по Тульской области выявлено 252 нарушения действующего миграционного законодательства. Иностранные граждане привлечены к административной ответственности. По результатам проводимых мероприятий на указанной территории, судом были приняты решения о выдворении за пределы РФ 12 иностранных граждан, – прокомментировали ситуацию в УМВД по Тульской области.

Там также рассказали, что 8 августа полицейские обследовали в Туле дома по улицам Пирогова, Жуковского, Каминского, Оборонной, Советской: отрабатывали жилье, сдаваемое в наём иностранцам. В результате было выявлено порядка трёх десятков административных правонарушений. А вот фактов перевозки пассажиров с улицы Пирогова не установлено.


Возврат к списку

Выбор новостей по дате