Тульские СМИ » Новости 25 газет всех районов Тульской области

Туляки «ищут» ледовую арену, обещанную на месте бывшего стадиона «Штамп»

Напомним, строительство ледового спортивного комплекса на земельном участке общей площадью больше 92 тыс. кв. метров по адресу: г. Тула, ул. Токарева, 1а, было одобрено на градостроительно-земельном совете в конце мая этого года. Однако пока на территории бывшего стадиона ничего не происходит.

– Лето заканчивается, на территории не делается вообще ничего, даже трава не покошена, не спилены сухие ветки над пешеходными дорожками, где гуляют люди, про начало строительства вообще речи нет, даже ограждение площадки не выполнено, – недоумевают горожане и строят разные догадки.

Чтобы избежать кривотолков, мы обратились в администрацию Тулы, где нам пролили свет на положение дел.

– На сегодняшний день ООО «Айс-Строй Тула» закончена работа над проектом спортивного объекта. Получены все необходимые технические условия ресурсоснабжающих организаций города. Проектно-сметная документация проходит процедуру получения заключения, готовится пакет документов для получения разрешения на строительство. Главой администрации Тулы Евгением Авиловым на совещании 14 августа руководству ООО «Айс-Строй Тула» была поставлена задача в срок до 15 сентября выйти на строительную площадку, – отчитались городские чиновники.

Они, кстати, напомнили, что администрация Тулы и инвестор заключили соглашение о намерениях, что это спортивное сооружение как объект местного значения будет предоставлено на безвозмездной основе для организации и проведения официальных физкультурно-спортивных мероприятий Тулы, тренировок местных спортивных команд и подготовки спортивного резерва сборных команд города.

По проекту, кроме самой ледовой арены в комплексе запланированы многофункциональная площадка для игр в футбол, волейбол, баскетбол и целый комплекс залов для занятий фитнесом, йогой, единоборствами. Помимо раздевалок и душевых, предусмотрены детская комната и кафе. На прилегающей территории должна быть организована парковка.


Возврат к списку

Выбор новостей по дате