Тульские СМИ » Новости 25 газет всех районов Тульской области

Туляки устали от отключений воды без предупреждений

Горожане не скупятся на эмоциональные гневные посты в социальных сетях и других популярных ресурсах в интернете, обещающих помощь в решении проблем. Жалобы связаны с регулярным отключением воды.

– Никаких объявлений о производимых работах. Подобные многочасовые отключения систематически повторяются в течение всего сезона, начиная с мая, по два и более раз в месяц. Как в лотерею играем, – оставил запись житель дома №118 по проспекту Ленина. Особое негодование заявителя касалось перебоев с водоснабжением 14 августа.

В городской администрации комментируют:

– Отсутствие водоснабжения 14 августа в жилом доме №118 по проспекту Ленина было вызвано остановкой котельной «12 лет Октября», расположенной на Калужском шоссе, 7а. Выработав баки запаса воды, котельная была вынужденно остановлена. Дело в том, что с 8:30 до 18:30, из-за ремонта силового трансформатора и силового оборудования, была отключена электроподстанция 110 кВ «Глебово», питающая часть Окского водозабора. Часть насосов водозабора осталась без электропитания, давление подаваемой холодной воды было пониженное, наблюдались перебои в водоснабжении в Южной части Советского, Центрального, Привокзального районов города Тулы южнее улицы Гоголевской, в посёлках: Косая Гора, Менделеевский, Басово-Прудное, Старое-Басово, Скуратовский, – говорится в пояснительной записке.

В ней городские чиновники также напоминают, что в период с мая по август этого года для подготовки водопроводного хозяйства к работе зимой были проведены плановые остановки Окского, Песоченского, Масловского водозаборов для профилактического ремонта, что приводило к пониженному давлению, а местами и полному отсутствию водоснабжения в Южной части города.

При этом городские власти настаивают на том, что обо всех работах жителей они предупреждали посредством СМИ.


Возврат к списку

Выбор новостей по дате