Тульские СМИ » Новости 25 газет всех районов Тульской области

Алексинцы пожаловались на строительство жилого дома

Житель микрорайона Бор в Алексине обращает внимание региональных СМИ на стройку многоквартирного дома, начатую несколько недель назад, «в 100 метрах от местной школы и детского сада».

– К школе ведёт единственный тротуар. Из-за стройки он завален битым кирпичом – чтобы мог проехать грузовой транспорт. А ведь скоро 1 сентября, и там начнут бегать дети.

Проблему мы озвучили главе администрации Алексина Павлу Фёдорову. Тот пояснил, что прежде, чем начать строительство здания, в городе прошли публичные слушания, на которых обсуждалась возможность возведения многоквартирного дома. На этих собраниях было принято положительное решение, но с условием: застройщик обязуется приобрести и установить детскую площадку по улице Революции, дом 5б, а также заложить тротуар с бордюром вдоль участка до пересечения с дорогой.

– На публичных слушаниях была представлена схема с устройством временного пути к строительной площадке, который является единственным вариантом подъезда к объекту. Для сохранения пешеходного тротуара, параллельно существующей пешеходной дороге, подрядчик организовал временный подъездной путь из битого кирпича, который в дальнейшем будет демонтирован. Тротуар свободен от строительного мусора, – сообщил сити-менеджер.

Он также уточнил, что администрация Алексина разрешения на организацию временного подъездного пути не выдавала. Потому на гендиректора компании составлен протокол об административном правонарушении.

Это обстоятельство подвигло руководителя строительной фирмы все же обратиться к местным властям за согласованием подъездного пути к стройплощадке. В настоящее время оно находится на рассмотрении.

И главное, Павел Фёдоров обещает, что после ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, близлежащая территория будет благоустроена.


Возврат к списку