Тульские СМИ » Новости 25 газет всех районов Тульской области

Жители Славного недовольны работой управляющей компании?

Свои претензии к УК «ЖСО» люди уже выражали на страницах соцсетей и популярных интернет-порталов. Было это в апреле, а вот теперь поднялась новая волна недовольств.

– Открыв опубликованный новый рейтинг УК, мы увидели в «жёлтой» зоне ООО «ЖСО» в Арсеньевском районе, что очень нас удивило, – пишет жительница посёлка.

Однако далее из текста жалобы следует, что речь идёт о проблемах, возникавших в 2016 году:

– УК ООО «ЖСО» в ноябре 2016 вообще не производило никаких работ, а квитанции за содержание жилья были выставлены… За ноябрь и декабрь 2016 года нет подписанных актов о выполненных работах по домам. Нареканий по работе УК ООО «ЖСО» очень много. Крыши текут…

Чтобы пролить свет на ситуацию, мы обратились в Государственную жилищную инспекцию Тульской области.

– В настоящее время УК ООО «ЖСО» управляет 15 многоквартирными домами (МКД) в поселке городского типа Славный, а также с 1 августа этого года осуществляет управление тремя МКД в Туле, – предоставили нам сведения в ГЖИ.

Из пояснительной записки также следует, что в 2017 году совместно с фондом «Перспектива» этой УК были выполнены работы по текущему ремонту кровель и подъездов МКД.

– В настоящее время проблема с кровлей сохраняется в МКД №2 по улице Мира. В 2016 году проходил капитальный ремонт указанной кровли. Инспекцией в адрес администрации муниципалитета и Фонда капремонта направлены поручения, выполнить в рамках гарантийных обязательств ремонт кровли. В 2018 году в адрес ГЖИ по данному вопросу поступало всего одно обращение. И в рамках текущего ремонта УК ООО «ЖСО» выполнила ремонт, – говорится в документе.

Инспекторы также отслеживают и обязанность УК по раскрытию информации. Отчёты об исполнении договоров управления за 2017 год были размещены в ГИС ЖКХ в установленный законом срок.

Что же касается рейтинга управляющих компаний, то в ГЖИ сообщают следующее:

– В опубликованном в мае 2018 года рейтинге ООО «ЖСО» набрала 35 баллов и заняло 27-е место. На деятельность УК поступало 12 обращений граждан, в адрес компании выдано 1 предписание об устранении нарушений лицензионных требований, составлено 2 протокола об административном правонарушении. В проекте актуализированной версии рейтинга ООО «ЖСО» набирает уже 45 баллов и занимает 18 место. Рост числа баллов обусловлен отсутствием протоколов и предписаний с августа прошлого года по август нынешнего.

Потому инспекторы делают логичный вывод, что вторая волна возмущений – это не что иное, как поднятая вновь прежняя жалоба:

– Полагаем, что претензия эта была написана длительное время назад и уже не актуальна.

По сути, так и оказалось: в процессе подготовки этого материала, на сайте, где размещена жалоба, появился гневный комментарий её автора. Жительница посёлка недоумевает: как так, сообщение, написанное ею больше года назад, вдруг выдают за новую порцию жалоб.

– За прошедший год с осени 2017 много сделано в домах, – уже со словами благодарности в адрес управляющей компании обращается активистка посёлка Славного.



Возврат к списку