Тульские СМИ » Новости 25 газет всех районов Тульской области

Поля бурьяна стадиона «Арсенал»

– Мерзость запустения в непосредственной близости от основного футбольного поля стадиона «Арсенал», – так одно тульское издание описывает территории, принадлежащие центральному спортивному объекту Тулы.

А еще статья предлагает «прогуляться от главного футбольного поля или бассейна немного в сторону»:

– Есть ощущение, что дебри из крапивы, репейника, сорной кленовой поросли и прочей лебеды специально культивируются здесь с того самого 1959 года (год основания стадиона – прим. ред.)... Ещё территорию стадиона «Арсенал «украшают» полу- или практически полностью разрушенные строения, не прикрытые ничем «останки» канализации….

С этой статьёй мы обратились в администрацию города Тулы. Там нам сообщили, что запасные поля стадиона, о которых идёт речь в статье, переданы в 2015 году ПФК «Арсенал», который по договору обязан поддерживать объекты в исправном состоянии, нести все расходы по их содержанию, включая проведение текущих и капитальных ремонтов.

– В настоящий момент на данных земельных участках запланированы работы по устройству полноразмерного футбольного поля с искусственным травяным газоном, с системой подогрева и полива, с обустройством трибун. По информации руководства ПФК «Арсенал» проектная документация готова, планируемый срок выполнения работ – до конца 2018 года, – отчитались городские власти.



Возврат к списку

25 лет Конституции