В Узловой заработал новый обувной цех

В Узловой заработал новый обувной цех

Опубликовано: 8 Декабря 2017 16:30
В Узловском районе состоялось важное событие: на предприятии ООО «Рабочий стиль» открылся новый цех по производству специальной обуви и запустило литьевой 30-позиционный агрегат DESMA (Германия).

Открытие нового цеха по производству специальной обуви на предприятии ООО «Рабочий стиль»

Оборудование завода отвечает самым последним требованиям. Данный агрегат настраивается индивидуально под каждое производство, с учётом его специфики и особенностей. В его возможностях производить около 1000 пар обуви за смену. Работа человека сведена к минимуму – загрузить машину и снять обувь, остальное делает робототехника.

– 21 век, компьютерное управление, – не скрывая гордости, говорят на предприятии.

Продукция, благодаря такой машине, получается крепкая, прочная и ноская, что обеспечивает высокий спрос у потребителей. Установка подобных агрегатов идёт в рамках государственной политики по импортозамещению.

Открытие цеха – итог кропотливого труда большого числа профессионалов своего дела. Использование широкого спектра современного зарубежного и отечественного технологического оборудования и систем управления – это огромный шаг в развитии производства, который обеспечит рост доходов бюджета, повысит занятость узловчан, потребителей – качественным продуктом. Пока в цехе будет занято 20-30 человек, но уже с нового года к работе приступит ещё одна смена. К апрелю планируется выйти на полную мощность, открыть третью смену и довести рабочие места в общей сложности до сотни.

ООО «Рабочий стиль» входит в группу компаний «Восток-Сервис». Группа компаний «Восток-Сервис», основанная в 1992 году, – крупнейший в России и Европе разработчик, производитель и поставщик спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты. У «Восток-Сервис» четыре обувных фабрики, и «Рабочий стиль» – одна из ведущих. Предприятие в Узловском районе действует не один год и известно своей стабильностью, стремлением к развитию. Сегодня ООО «Рабочий стиль» – это пять цехов: раскройный, заготовочный и три литьевых. Средняя зарплата – 26 тыс. рублей.

Презентация нового производства проходила в торжественной обстановке.

– Сегодня запускается современнейшее производство. Настоящий проект 21 века. Благодарю коллектив, я знаю, сколько сюда вложено ваших сил. Вы большие молодцы! Особая благодарность руководству Узловского района, без поддержки власти многие вопросы не удалось бы решить в поставленные сроки. Я верю, что это предприятие станет не только визитной карточкой Узловой, но и Тульской области, – отметил в приветственном слове основатель групп компаний «Восток-Сервис» Владимир Головнёв.

– В последнее время Узловая гремит на экономических форумах, в том числе международных. Я сегодня счастлив – открыта ещё одна яркая страница в истории района, – сказал глава администрации Узловского района Николай Терехов.

Также Николай Николаевич поинтересовался: налажен ли рынок сбыта производимой в Узловой спецобуви.

– Спрос есть. Загрузкой обеспечены вперёд на весь 2018 год, – заверил Владимир Головнёв.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё