Жители деревни Большие Калмыки пожаловались на качество воды | Новости Тулы

Жители деревни Большие Калмыки пожаловались на качество воды

Опубликовано: 31 Октября 2017 10:29
В деревне Большие Калмыки Киреевского района прошла встреча населения с представителями власти.

На вопросы жителей отвечали заместитель главы администрации МО Бородинское Игорь Миронов, первый заместитель главы администрации Киреевского района Инна Калугина. В разговоре также приняли участие заместители главы районной администрации Инна Величко и Людмила Семёнова.

Основные проблемы, которые поднимали жители, касались состояния дорог, уличного освещения и водоснабжения в населённом пункте.

По единому мнению пришедших на встречу жителей Больших Калмык, поступающая в их дома вода ужасного качества, пить её и использовать для приготовления пищи нельзя. Инна Калугина пообещала, что в следующем году в бюджет будут заложены финансовые средства для обследования водной скважины в Больших Калмыках. И только после проведённого исследования можно будет говорить о конкретных ремонтных работах.

Инна Калугина также пообещала решить вопрос с отсутствием освещения на детской площадки на улице Октябрьской.

Ещё одной темой для обсуждения в разговоре власти с населением стала автобусная остановка. Сейчас она находится практически на въезде в населённый пункт. Жители настаивают на переносе остановки в центр Больших Калмык.

– Решение данной проблемы не входит в компетенцию местной власти, но по этому вопросу мы обязательно обратимся в правительство Тульской области и организацию «Тулаавтодор», – сказала Инна Калугина.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё