В Туле появится Дворец единоборств | Новости Тулы

В Туле появится Дворец единоборств

Опубликовано: 20 Октября 2017 17:35
В пятницу, 20 октября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочее совещание по развитию города Тулы. На повестке дня были вопросы реализации муниципальных программ, строительства социальной инфраструктуры и др.

Алексей Дюмин

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов сообщил, что в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году будут благоустроены 163 дворовые территории. Из них комплексно благоустроят 64 объекта, заасфальтируют – 99. Также работы выполнят в 17 местах общего пользования.

Евгений Авилов рассказал также и о реализации программы «Народный бюджет». По его словам, из 50 объектов, запланированных на этот год, работы уже завершены на 41.

Далее на совещании речь шла о ремонте автодорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Алексей Дюмин обратил внимание Евгения Авилова на ряд нареканий от жителей по качеству и срокам выполнения работ. К примеру, были жалобы по ремонту дорог из села Борщевка и деревни Харино. Регулярно приходят обращения по вопросам качества работ по благоустройству. Из последних – от жителей дома №28 по улице Пролетарской и №54 по улице Грибоедова в Туле.

– Рассчитываю, что все работы по муниципальным программам будут завершены с надлежащим качеством и в срок. Чтобы данные жителям обещания не были пустыми словами, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Также он задал вопрос о строительстве социальных объектов, детских садов, школы в муниципалитете. В частности, глава региона обратил внимание на то, что школа художественной гимнастики в Зареченском районе изначально должна была быть сдана осенью этого года, но теперь сроки сдвинулись на первый квартал следующего года. Губернатор попросил пояснить причины срыва сроков сдачи объекта.

Евгений Авилов сообщил, что строительство школы началось в феврале 2016 года со сроком выполнения по муниципальному контракту 30 августа 2017 года. К этому времени были выполнены работы по возведению металлоконструкций. Коммуникации были проложены не полностью и не до конца смонтирована вентиляция.

По его словам, причина отставания – отвлечение средств застройщика на другие объекты. Контракт был расторгнут, и сейчас проведён новый конкурс на достройку школы. Планируется завершить все работы к марту 2018 года.

Также в муниципальном образовании ведётся строительство одной школы и трёх дошкольных учреждений. Глава администрации доложил о сроках реализации проектов и статусе их исполнения.

Также Евгений Авилов рассказал о строительстве ряда объектов спортивной инфраструктуры в Туле.

Заместитель губернатора Сергей Егоров сообщил о строительстве Ледового дворца. Проект реализуется компании ПАО «Газпром». В настоящее время строительные работы идут по графику, плановое завершение проекта намечено на осень 2018 года.

– Инвесторов, которые хотят строить спортивные объекты, необходимо поддерживать, давать им определённые преференции, – отметил Алексей Дюмин.

Губернатор также поручил Евгению Авилову найти земельный участок в черте города для строительства в 2018 году Дворца единоборств, где будут размещены залы бокса, борьбы, рукопашного боя и общей физической подготовки.

Наши боксёры, дзюдоисты, спортсмены, занимающимся рукопашным боем, входят в состав молодёжной сборной, завоёвывают призовые места на российских и международных соревнованиях. Мы должны их поддерживать, – подчеркнул Алексей Дюмин.

По итогам рабочей встречи глава региона дал администрации Тулы ряд поручений по благоустройству города:

  • совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства проработать вопрос увеличения объёма ремонтных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»;
  • совместно с министерством строительства и ЖКХ – определить городские объекты, которые будут участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Губернатор обратил внимание Евгения Авилова на то, что последние несколько лет Тула не участвовала в реализации программы переселения из аварийного жилья.

– Необходимо исправлять это положение и в 2018 году начать расселять самые проблемные дома. Тула как областной центр должна стать образцом благоустройства и современной городской архитектуры, – заявил Алексей Дюмин.

Также он указал на проблему изношенности лифтового оборудования и поручил администрации Тулы совместно с региональным министерством строительства и ЖКХ обеспечить начало реализации проекта по замене лифтов в областном центре уже в 2018 году.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё