Олег Федосов встретился с жителями деревни Смирное | Новости Тулы

Олег Федосов встретился с жителями деревни Смирное

Опубликовано: 22 Сентября 2017 15:59

Очередная встреча главы администрации Щёкинского района Олега Федосова с жителями прошла неподалёку от деревень Смирное и Соломасово (МО Ломинцевское).

Напомним, что такой формат общения местной власти с населением установлен по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и проводится с июля этого года во всех муниципалитетах региона.

Основная проблема, которая волнует жителей деревень, - газификации обеих деревень. Олег Анатольевич пояснил, что техническая возможность для проведения газа в эти населённые пункты есть.

Глава районной администрации также подробно пояснил, как жителям самостоятельно разработать проектно-сметную документацию  и заверил, что район поможет им получить технические условия на газификацию деревень в АО «Газпром газораспределение Тула»,  на основании которых и разрабатывается проектно-сметная документация.

Глава администрации МО Ломинцевское Валентина Маркс сообщила, что уже был проведён опрос жителей населённых пунктов,  желающих участвовать в проектировании. Утвердительный ответ дали около 40 семей. На сегодняшний день, по словам Валентины Николаевны, есть проектная организация, которая готова работать с домовладельцами.

В рамках встречи была избрана инициативная группа из четырёх человек для подготовки проектно-сметной документации на газификацию. Принято решение заключить договор о разработке ПСД до ноября 2017 года.

Также жителей интересовал вопрос сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Олег Федосов сообщил, что администрация МО Ломинцевское планирует приобрести контейнеры для сбора ТКО в апреле 2018 года, после чего будет каждое домовладение должно заключить договор со специализированной организацией ООО «Тулатехдиагностика», которая и будет вывозить мусор.

Встреча с жителями проходила с участием заместителя главы администрации Щёкинского района Алексея Рыжкова, и.о. главного врача Щёкинской районной больницы Натальи Трифоновой, участкового отдела МВД России по Щёкинскому району Василия Конищева.

Им были заданы вопросы об отсыпке щебнем дороги в деревне Смирное, участии в проекте «Народный бюджет», благоустройстве и жизнеобеспечении населённых пунктов, медицинском обслуживании населения фельдшером из села Мясоедово. В ходе встречи жители решили принять участие в проекте «Народный бюджет» в 2019-2020 годах и отремонтировать дорогу в деревне Смирное после того, как пройдёт газификация населённых пунктов.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё