Губернатор Алексей Дюмин встретился с общественностью Новомосковска | Новости Тулы

Губернатор Алексей Дюмин встретился с общественностью Новомосковска

Опубликовано: 21 Сентября 2017 19:45

В ходе рабочего визита в Новомосковск губернатор провел встречу с депутатами городского Собрания, представителями Общественного совета муниципального  образования, общественных организаций и просто активными жителями.

Вместе с Алексеем Дюминым на эту встречу прибыли члены правительства Тульской области и  Общественной палаты региона, отделения  «Общероссийского народного фронта». Новомосковцы получили возможность напрямую пообщаться с областными руководством и общественниками, задать вопросы, которые трудно решаются на уровне муниципалитета.

А вопросов у горожан накопилось немало, и тематика их была обширной. Впрочем, и сам губернатор отметил, что «приехал поговорить о проблемах Новомосковска, чтобы получить обратную связь с жителями».

И  представителям министерств он тоже  дал поручение «увеличить эту обратную связь, больше работать по сигналам общественности».

Общественность, к слову,  в Новомосковске работает.  О том, как это происходит, доложила председатель муниципального Общественного совета Алла Овечкина. На уровне Новомосковска общественник решают многое. Одна из проблем, заметила Алла Овечкина касается селян – это режим работы существующих ФАПов – фельдшерско-акушерских пунктов.

«Работа эта очень нужная, - согласился Алексей Дюмин. - И в целом вопросы здравоохранения  одни из ключевых, с которыми обращаются  к нам жители. Будем здесь наводить порядок». Губернатор сообщил, что в 2018 году в области будет построено несколько ФАПов. Один из них - в Новомосковске, уточнил министр здравоохранения региона Андрей Третьяков.

О том, как решается кадровый вопрос с медперсоналом, доложил главный врач НГКБ Игорь Наумов. Заодно он напомнил, что 31 декабря 2017 года завершается действие программы по выделению жилья молодым врачам, и поинтересовался, будет ли она продолжаться. Да, подтвердил Алексей Дюмин, программа будет продлена до 2021 года, и средства на это будут выделять ежегодно.

Глава муниципального образования Анатолий Пророков обратился с просьбой   промышленников города: помочь, наконец,   в строительстве 13-ти км дороги из промзоны к пос. Ширинский, что позволит не только разгрузить городские дороги от тяжелого транспорта, но и даст возможность увеличить объемы производства на ведущих предприятиях. Именно последнее должно стать главным аргументом в обосновании такой просьбы для включения в федеральную программу по строительству дорог, подчеркнул Алексей Дюмин, - область ведет переговоры по этому поводу в федеральном центре.

От имени своих избирателей вопросы задавали местные депутаты: здесь и увеличение объемов газа для развивающегося Новомосковска; и возможность помощи регионального бюджета в ремонте двух городских музеев; и создание на уровне области программы по строительству инфраструктуры домов для многодетных семей на выделенных им земельных участках; и помощь городу в приобретении новой коммунальной техники и еще многое другое.  

Какие-то вопросы губернатор поручал проработать в областных министерствах, на какие-то прямо отвечал: «Средств на реализацию данного проекта пока, к сожалению, нет». 

Разговор получился деловой и конкретный. Главное - полезный для обеих сторон: обратная связь получилась.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё