Непреложные правила сенатора Игоря Панченко | Новости Тулы

Непреложные правила сенатора Игоря Панченко

Опубликовано: 21 Сентября 2017 17:15

В текущем году народный избранник принимал участие в решении вопросов тридцати обратившихся к нему жителей Тульской области.

— Сенаторы должны выступать с отчетами о своей работе не только перед органами власти субъекта России, но и перед его жителями, — говорит член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Панченко, представляющий Тульскую область в высшем законодательном органе страны. – Считаю развитие системы обратной связи с населением непреложным правилом для каждого парламентария. Неотъемлемой частью деятельности сенатора, помимо законодательной функции, должна быть работа с людьми, наделившими его такими высокими полномочиями.

Этой максиме — работать открыто, прозрачно, доступно для граждан – Игорь Владимирович верен вот уже три года, с сентября 2014 года, когда избиратели оказали ему высокое доверие, в третий раз избрав депутатом Тульской областной Думы, которая наделила его полномочиями представлять высший законодательный орган региона в Совете Федерации РФ. Впрочем, открытым, доступным народный избранник был и на посту депутата регионального парламента, а затем и председателя областной Думы. Что, без сомнения, помогло стать ключевой политической фигурой в регионе.

Встречи с людьми, «прямые линии», приемы граждан в общественной приемной, круглые столы, рассмотрение немалой почты, адресованной сенатору, отслеживание всей цепочки многогранной работы по реализации поручений, данных по каждому письму, обращению, жалобе жителей земли тульской – таков масштаб деятельности парламентария. Люди идут к нему, пишут, советуются, просят о помощи. Ведь для многих обращение к Игорю Владимировичу – надежда на благополучный выход из, казалось бы, безнадежной ситуации. Особенность таких писем, обращений, как правило, в высокой сложности изложенных в них проблем. Ведь пишут преимущественно тогда, когда на других уровнях власти помочь не смогли. Сенатор Игорь Панченко не оставляет без внимания ни одно адресованное ему обращение.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё