Непреложные правила сенатора Игоря Панченко
Опубликовано: 21 Сентября 2017 17:15В текущем году народный избранник принимал участие в решении вопросов тридцати обратившихся к нему жителей Тульской области.
— Сенаторы должны выступать с отчетами о своей работе не только перед органами власти субъекта России, но и перед его жителями, — говорит член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Панченко, представляющий Тульскую область в высшем законодательном органе страны. – Считаю развитие системы обратной связи с населением непреложным правилом для каждого парламентария. Неотъемлемой частью деятельности сенатора, помимо законодательной функции, должна быть работа с людьми, наделившими его такими высокими полномочиями.
Этой максиме — работать открыто, прозрачно, доступно для граждан – Игорь Владимирович верен вот уже три года, с сентября 2014 года, когда избиратели оказали ему высокое доверие, в третий раз избрав депутатом Тульской областной Думы, которая наделила его полномочиями представлять высший законодательный орган региона в Совете Федерации РФ. Впрочем, открытым, доступным народный избранник был и на посту депутата регионального парламента, а затем и председателя областной Думы. Что, без сомнения, помогло стать ключевой политической фигурой в регионе.
Встречи с людьми, «прямые линии», приемы граждан в общественной приемной, круглые столы, рассмотрение немалой почты, адресованной сенатору, отслеживание всей цепочки многогранной работы по реализации поручений, данных по каждому письму, обращению, жалобе жителей земли тульской – таков масштаб деятельности парламентария. Люди идут к нему, пишут, советуются, просят о помощи. Ведь для многих обращение к Игорю Владимировичу – надежда на благополучный выход из, казалось бы, безнадежной ситуации. Особенность таких писем, обращений, как правило, в высокой сложности изложенных в них проблем. Ведь пишут преимущественно тогда, когда на других уровнях власти помочь не смогли. Сенатор Игорь Панченко не оставляет без внимания ни одно адресованное ему обращение.