В Киреевском районе закончился приём заявок в «Народный бюджет – 2018» | Новости Тулы

В Киреевском районе закончился приём заявок в «Народный бюджет – 2018»

Опубликовано: 21 Сентября 2017 14:25

Их оказалась 85, что на порядок выше, чем в прошлом году. И в этом нет ничего удивительного. Ведь в рамках программы можно решить множество проблем, причём быстро и с небольшими затратами.

В следующем году с помощью «Народного бюджета» активисты хотят привести в порядок – отсыпать щебнем и заасфальтировать - дороги, отремонтировать водопровод, теплосети, канализацию, а также подъезды, крыши в многоквартирных домах. Среди заявок такого рода можно назвать ремонт дорог в частном секторе на улице Стадионной, Луговой, Пионерской, Гоголя в Киреевске, ремонт канализационной сети на улицах Колхозной и Пионерской в посёлке Бородинском, замену водопровода в деревне Уткино (МО Богучаровское), ремонт мягкой кровли дома №6 на улице Первомайской в посёлке Шварцевском.

Пользуется спросом у населения и благоустройство дворов, установка детских площадок. Так, на ремонт придомовой территории подали заявку жильцы дома № 4 на улице Первомайской и дома №16 на улице Ленина в посёлке Шварцевском. Порадовать маленьких горожан, установив в своём дворе детскую площадку, хотят жители дома № 30 на улице Советской в городе Болохово и дома №7 на улице Лермонтова в городе Липках.

Приоритетом для жителей улиц Школьной и Юбилейной в посёлке Красный Яр стал монтаж уличного освещения.

В проект «Народный бюджет» на следующий год также включаются школы, детские сады, учреждения дополнительного образования. Здесь актуальны такие виды работ как монтаж ограждений, замена оконных блоков, устройство теневых навесов, ремонт фасада и кровли. Так, с помощью ставшей популярной у жителей программы есть надежда отремонтировать фасад здания Липковского центра образования № 1, крышу подросткового клуба «Исток» в Киреевске, заменить оконные блоки в детских садах «Рябинушка» в посёлке Шварцевском и «Ромашка» в Киреевске.

– На проект в 2018 году по просьбе жителей добавили несколько видов работ, – рассказала консультант отдела по организационной работе администрации МО Киреевский район Анастасия Миронова. – Это строительство и ремонт газопроводов (если есть проект и цена вопроса не превышает трёх миллионов рублей), благоустройство территории вокруг памятников и мемориалов. Также можно выполнить ремонт стадионов, беговых дорожек, установить спортивную площадку. И киреевчане не упускают подобной возможности.

В числе поданных на 2018 год заявок ремонт беговых дорожек на стадионе в Киреевске, благоустройство воинского мемориала в Болохово.
Какие из заявленных проектов будут реализоваться в 2018 году в ходе «Народного бюджета», станет известно после отборочного этапа конкурса и интернет-голосования.

Стоит отметить, что в рамках программы «Народный бюджет – 2017» уже завершены работы на девяти объектах. На остальных они пока продолжаются. Например, в селе Кузнецово ремонтируется дорожное полотно на улице Центральной, в деревне Подосинки ведётся отсыпка дороги щебнем. В посёлке Шварцевском «доводят до ума» дворовые территории домов №2 и №4 на улице Менделеева.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё