Кирилл Гузов дубенцам: «Мы вам поможем!» | Новости Тулы

Кирилл Гузов дубенцам: «Мы вам поможем!»

Опубликовано: 21 Сентября 2017 11:28

Это заверение главы администрации МО Дубенский район стало основным настроем в его встрече с жителями села Скоморошки по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Вместе с Кириллом Олеговичем на вопросы и просьбы скоморошинцев были готовы ответить глава МО Воскресенское Владимир Попов, глава администрации МО Воскресенское Алексей Овчаренко со своим заместителем Еленой Ивановой, помощник прокурора Дубенского района Дмитрий Парфёнов, старший участковый уполномоченный полиции ОП «Дубенское» Алексей Михейчев, члены Общественного совета Любовь Конякина, Светлана Тимонина, Ирина Герасимова, Владимир Положенцев. Роль Общественного совета видится самому Кириллу Олеговичу весомой, о чём он сказал в начале встречи, подчеркнув, что все значимые вопросы можно обсудить с членами совета, которые напрямую связаны с Общественной палатой Тульской области, чью роль высоко оценивает глава региона и держит её функции постоянно на контроле.

Действительно, помощь районной власти стала просто необходимой в период завершения подготовки к отопительному сезону: 6 многоэтажных домов в селе длительное время по ряду причин и, конечно, нерешительности самих жильцов, «дрейфуют без руля и без ветрил». По сути, не выбрав до сих пор управляющую компанию, жильцы (их пришло на встречу четверо) должны сами вести подготовку к зиме 2017-2018 годов. Но, понимая беспомощность жителей в решении этой проблемы, Кирилл Олегович твёрдо пообещал:

– Мы не бросим вас!

Глава имел в виду опрессовку теплосетей, устранение во время её аварийных моментов. Кирилл Гузов разъяснил жильцам преимущества, роль, сектор ответственности тех, кого скоморошинцы выберут в управление своими домами. Попутно глава посоветовал жильцам при ежемесячном взносе на капитальный ремонт домов перейти на индивидуальный счёт, что позволит провести внеплановые ремонтные работы.

При разговоре о «Народном бюджете» Любовь Дмитриевна Конякина на примере многоквартирного дома № 17 в Дубне, в котором она живёт, и соседнего № 1 по улице Л. Толстого показала преимущества такой программы, которая, по словам члена Общественного совета «встряхивает» людей, побуждая их к активности.

Много проблем местного значения накопилось в Скоморошках. Но, выслушав жителей, Кирилл Гузов подчеркнул целесообразность в решении проблем районного масштаба, в первую очередь тех, которые наиболее значимы.

Тем не менее Кирилл Олегович взял на заметку и проблемность семикилометрового дорожного сообщения до деревни Сизенево, просьбу ветерана труда Анатолия Лаврухина о решении вопроса с дорожной впадиной на подъезде к части Скоморошек – Старой деревне, хотя в ней около 20 домов, а постоянных жителей всего пятеро (кстати, Анатолий Дмитриевич выразил благодарность районной власти за преображение облика Дубны); возобновление деятельности налоговой инспекции в райцентре; целесообразность заезда пассажирского автобуса по маршруту Дубна-Скоморошки в населённые пункты Семёновка и Гурьевка, что вдвое повышает плату за проезд.

Да и здание сельского филиала культуры, где проходила встреча, имеет довольно неприглядный внешний вид. Хотя по этому поводу, да и другим, Кирилл Гузов заметил, что удалось решить главное – наладить отопление в здании, теперь очередь за восстановлением стены, которая буквально вываливается из-за воздействия сырости в прежнее время. Напомнил глава и о детской площадке рядом, установленной Фондом «Перспектива», созданным по инициативе губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина, что оказывает существенную поддержку, в первую очередь, сельской глубинке.

В связи с благоустройством территорий своевременной, хотя и довольно острой оказалась реплика Владимира Алексеевича Попова, который напомнил, что четыре года назад он в селе Лужное на свои средства оборудовал спортивную площадку при полном равнодушии жителей. Площадка впоследствии заросла бурьяном. А вот энтузиаст, житель Лужного Юрий Штыченко, отец двоих детей, привёл в порядок площадку, организовывает на ней соревнования ребятишек с привлечением их из других сёл, даже из Москвы. Достойный пример и для скоморошинцев, которым также надо навести порядок на своей спортивной площадке у здания школы.

Малые дела на большие подвигают. С этим жители не могли не согласиться. Достойный пример в районе есть: усилия районной власти, которая, по словам Кирилла Олеговича Гузова, вносит перемены в жизнь муниципалитета больше возможностей своего бюджета.

Остаётся осознать это в полной мере жителям, чтобы решать проблемы сообща с властью.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё