В Киреевске подано 15 заявок на участие в программе благоустройства городской среды | Новости Тулы

В Киреевске подано 15 заявок на участие в программе благоустройства городской среды

Опубликовано: 19 Сентября 2017 17:22

В Киреевском районе завершился приём заявок на участие в областной программе «Формирование современной городской среды». О ходе реализации программы в г. Киреевске рассказала начальник сектора благоустройства и дорожного хозяйства управления муниципального хозяйства администрации МО Киреевский район Ольга Зенина.

— В настоящее время перечень из 15 заявок на участие в программе находится на рассмотрении у главы администрации района, — поделилась информацией Ольга Юрьевна. – До 1 ноября все заявки на конкурсной основе будут рассмотрены общественной комиссией, которая решит, какие из них включать в программу на 2018 год, а какие — на последующие годы. После этого они будут направлены в Тулу.

По словам начальника сектора, большинство заявок киреевчан связано с благоустройством дворов по минимальному (бесплатному) перечню программы, а именно: асфальтирование придомовой территории, установка лавочек, урн.

— Жители не хотят участвовать в софинансировании, — пояснила Ольга Юрьевна. — Лишь несколько поступивших заявок касаются обустройства детской площадки во дворах, где требуется финансовое участие собственников.

Она обратила внимание, что процент софинансирования собственников по дополнительному перечню работ данной программы (асфальтирование парковочных карманов, установка детских площадок и озеленение территории) составляет 10%.

В завершении беседы Ольга Зенина отметила, что в следующем году приём заявок на участие в программе «Формирование современной городской среды» будет продолжено.

Напомним, программа «Формирование современной городской среды» реализуется в рамках исполнения стратегических инициатив Президента РФ Владимира Путина, и направлена на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов, а также общественных территорий. В ней могут принимать участие населённые пункты с численностью населения более 1 000 человек. В Киреевском районе — это г. Киреевск, п. Октябрьский, г. Болохово, п. Приупский, п. Красный Яр, г. Липки, п. Шварцевский и п. Бородинский.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё