Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан | Новости Тулы

Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан

Опубликовано: 18 Сентября 2017 21:05

18 сентября на оперативном совещании в правительстве региона Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Одно из них касалось детского сада посёлка Мордвес Венёвского района. Родители воспитанников рассказали, что в учреждении в настоящее время проводится ремонт. Планируется замена полов и канализационных труб. Детей из трёх групп перевели в одну, которая находится в неудовлетворительном состоянии и давно требует ремонта. В обращении говорится, что о сроках завершения работ им ничего не известно.

Глава администрации Веневского района Жанна Исаченкова сообщила, что уже разработан проект для проведения капитального ремонта кровли и перекрытий. 30 августа объявлен аукцион, подписание контракта с подрядчиком запланировано в сентябре. Уже проведены работы по замене инженерных сетей. Образовательный процесс не остановлен, функционируют две группы. Жанна Исаченкова отметила, что были организованы встречи с родителями, где им была предоставлена вся информация о сроках завершения работ. По её словам, в течение двух месяцев работы будут выполнены.

Алексей Дюмин поручил министру образования Тульской области Оксане Осташко подключиться и совместно с главой администрации провести повторную встречу с жителями поселка.

Еще одно обращение поступило от жителя деревни Варваровка Большой Тулы. Он пишет, что его дом – новостройка, но при этом имеет большое количество недочётов: отсутствует отмостка, чердак и подвал не утеплены. Кроме того, не выполнено благоустройство придомовой территории.

Первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин пояснил, что решение о проведении всех необходимых работ принято, составлен план-график, с которым жители дома ознакомлены. До 16 ноября работы будут завершены.   

Пациенты Тульского областного госпиталя ветеранов войн и труда пожаловались Губернатору на состояние учреждения. По их словам, третий этаж учреждения не ремонтировался долгое время, пришли в негодность сантехника и мебель.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков сообщил, что знает об этом обращении, и на ремонтные работы в госпитале уже разработана проектно-сметная документация.

Алексей Дюмин поручил министру совместно с минфином региона проработать вопрос капитального ремонта в здании в следующем году.

На совещании также был поднят вопрос с нелегальными перевозчиками в сфере легкового такси, которые работают без соответствующих разрешений. Индивидуальные предприниматели из Алексина, которые осуществляют пассажирские перевозки, рассказали, что неоднократно обращались в органы полиции, ГИБДД, но, по их мнению, действенных мер принято не было.

Заместитель министра – директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что министерством совместно с ГИБДД, прокуратурой и налоговой службой было проведено несколько мероприятий в целях выявления нарушений в сфере легкового такси. Вынесены предупреждения и постановления об административных правонарушениях. 

Алексей Дюмин отметил, что межведомственная работа по данному направлению должна быть продолжена до тех пор, пока результат не будет достигнут. Нелегальных перевозчиков в регионе оставаться не должно.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё