Диалог с главой администрации Плавского района | Новости Тулы

Диалог с главой администрации Плавского района

Опубликовано: 16 Сентября 2017 13:00

В селе Мещерино состоялась встреча главы администрации муниципального образования Плавский район Андрея Гарифзянова с гражданами.

На встрече, проводимой в рамках реализации муниципальной программы «Открытый муниципалитет», жители села Мещерино – одного из крупнейших населенных пунктов муниципального образования Камынинское Плавского района, задали интересующие их вопросы главе администрации муниципального образования Плавский район Андрею Гарифзянову.

Вопросы касались водо- и электроснабжения, организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов, благоустройства сельского населенного пункта.

Отвечая на вопрос о ремонте сетей водоснабжения, глава администрации Андрей Гарифзянов сказал, что текущий ремонт осуществляется в полную меру имеющихся у муниципального унитарного предприятия «Волопроводно-канализационное хозяйство» возможностей.

В качестве механизма более действенного решения этого вопроса глава районной администрации предложил совместное участие граждан и органов местного самоуправления в реализации региональной программы «Народный бюджет». Примеры успешной замены достаточно протяженных участков водопровода по программе «Народный бюджет» имеются и в населенных пунктах муниципального образования Камынинское.

В качестве механизма «глобального» решения проблемы износа водопроводных сетей Андрей Гарифзянов назвал передачу сетей в концессию. Глава администрации отметил, что в настоящее время у администрации района есть контакт с потенциальным концессионером, готовым вкладывать деньги в ремонт сетей водоснабжения, что позволит после заключения концессионного соглашения в течение нескольких лет осуществить ремонт наиболее проблемных участков водопроводных сетей Плавского района.

Участники встречи обратили внимание руководителей районной и сельской администраций на необходимость произвести опиливание ветвей деревьев вблизи линии электропередач на одной из улиц села. Андрей Гарифзянов сказал, что в ближайшее время это будет сделано, а глава администрации муниципального образования Камынинское Плавского района Виктория Кожурина сообщила что соответствующая договоренность с Плавским РЭС Суворовских электрических сетей «Тулэнерго» уже имеется.

Виктория Кожурина призвала жителей сельского населенного пункта активнее участвовать в работах по благоустройству, таких как регулярно проводимые субботники и соблюдать простейшие правила сбора твердых бытовых отходов, в частности – не загромождать имеющиеся в селе контейнеры крупногабаритным мусором.

После окончания диалога в «широком» формате, глава администрации района и другие руководители районной и сельской администрации в течение некоторого времени продолжили общение с жителями села Мещерино в формате индивидуальных консультаций.

Александр ВОЙКОВ
Фото автора

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё