Глава администрации Узловского района встретился с жителями деревни Ракитино | Новости Тулы

Глава администрации Узловского района встретился с жителями деревни Ракитино

Опубликовано: 15 Сентября 2017 14:17

Продолжаются встречи главы администрации с населением района. Николай Терехов встретился с жителями д.Ракитино.

Участие во встрече так же приняли глава МО Узловский район Марина Карташова, заместитель главы администрации района Елена Трегубова, руководители МО Смородинское Евгений Давыдов и Сергей Пак. Актуальнейшей темой встречи стали программы «Народный бюджет» и «Развитие сельских территорий».

Жители деревни уже успели почувствовать преимущества программы «Народный бюджет», однако в проектах 2017 года участвовать не стали. Но в тоже время в реконструкции нуждается местная водонапорная башня - и «Народный бюджет» стал бы народным решением этой проблемы.

«Софинансирование от жителей сельских поселений - всего 8%, при стоимости башни в 1 млн. рублей жителям надо будет сдать менее 800 рублей с дома. Я думаю, это не высокая плата за беспроблемное и качественное водоснабжение», - подчеркнул глава администрации Николай Терехов.

Большой блок вопросов был посвящен медицинским услугам. Как пояснил главный врач Узловской районной больницы Николай Русаков, в плане медицинского обслуживания жители деревни имеют не меньше возможностей, чем горожане. На настоящий момент 100% жителей Ракитино прошли комплексное обследование, каждый имеет возможность вызвать врача на дом. Кстати, специально для этого больница приобрела автомобиль. На встрече уделили внимание и другим вопросам, связанным с вывозом мусора, ликвидацией несанкционированных свалок и реконструкции колодцев. Во время встречи все желающие смогли задать руководителям района интересующие вопросы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё