Алексей Дюмин посетил плодоовощное предприятие «Плава» | Новости Тулы

Алексей Дюмин посетил плодоовощное предприятие «Плава»

Опубликовано: 14 Сентября 2017 08:59

Губернатор Алексей Дюмин посетил плодоовощное предприятие ООО «Плава».

Губернатор осмотрел строящийся холодильный склад, склад предпродажной подготовки, плодовые сады и пообщался с сотрудниками предприятия. 

Генеральный директор ООО «Плава» Анатолий Устинов сообщил, что, в основном, продукция поставляется в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. По прогнозам, в 2017 году будет реализовано 1500 тонн яблок. Анатолий Устинов также обратил внимание Губернатора на то, что тульские сетевые магазины не очень охотно берут продукцию предприятия. 

Алексей Дюмин отметил, что с такой проблемой сталкиваются не только плодовоовощные хозяйства, но и производители других видов сельскохозяйственной продукции.

Губернатор поручил своему первому заместителю - председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову и заместителю председателя правительства - министру сельского хозяйства региона Дмитрию Миляеву проработать вопрос реализации продукции сельхозпредприятий региона в сетевых магазинах.

«В ближайшее время необходимо провести совещание на эту тему с участием представителей сетевых компаний», - подчеркнул глава региона. 

Затем Алексей Дюмин пообщался с сотрудниками предприятия. Их, в частности, интересовали вопросы поддержки молодых специалистов. 

Губернатор сообщил, что в регионе действует программа обеспечения жильём молодых семей. По ней предоставляются социальные выплаты для улучшения жилищных условий. 

Кроме того, предусмотрены выплаты на строительство или покупку жилья молодым специалистам, работающим на селе. Чтобы их получить, нужно обратиться в администрацию муниципального образования. Также можно оформить льготную ипотеку через фонд ипотечного кредитования. 

Сотрудники предприятия попросили главу региона о помощи в ремонте дорог в селах Алимкино, Малынь, Проскурино и Крапивна.

Глава администрации Щекинского района Олег Федосов сообщил, что работы запланированы на 2018 год. В этом году будут отремонтированы три дороги в селе Крапивна.

Также сотрудников «Плавы» волнует вопрос уличного освещения. По словам Олега Федосова, в настоящее время подготовлены технические условия на выполнение работ по организации уличного освещения в селах Алимкино, Малынь, Проскурино и Крапивна. Решается вопросы подготовки проектной документации для дальнейшего включения этих объектов в одну из реализуемых программ по благоустройству, в проект «Народный бюджет». 

***

ООО «Плава» создано в 2002 году на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Жердевский». 

На предприятии 90 сотрудников на постоянной работе и 100 – на сезонной. Средняя заработная плата – 25 тыс. рублей, выплачивается своевременно. 

Ведущее направление работы «Плавы» – производство плодоовощной продукции. За последние годы в хозяйстве заложено 450 га молодых садов интенсивного типа. В 2016 году высажено 86 га молодых садов, 45 га смородины, имеются ягодники на площади 10 га с капельным поливом, в 2017 году заложено 15 га ягодников. 

Произведена реконструкция старого хранилища на 2000 тонн. Имеются картофелехранилища на 5500 тонн.

Построено плодохранилище на 1200 тонн для хранения плодов в газовой среде. 

Склады позволяют увеличивать длительное хранение яблок без потери их товарного вида и вкусовых качеств. 

В нынешнем году будет дополнительно введено в строй плодохранилище на 1900 тонн. Общий объем хранения составит 70-75% от общего объема урожая.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё