Кирилл Гузов провёл встречу с жителями в Бабошине | Новости Тулы

Кирилл Гузов провёл встречу с жителями в Бабошине

Опубликовано: 22 Июля 2017 12:55
В пятницу, 21 июля, по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина глава администрации Дубенского района Кирилл Гузов провёл встречу с жителями деревни Бабошино.

Кирилл Гузов

Встреча с жителями прошла в «большом формате» – вместе с главой администрации МО Воскресенское Алексеем Овчаренко, депутатом Собрания представителей Натальей Кулагиной, членом Общественного совета Жанной Косолаповой, старшим участковым оперуполномоченным, майором полиции Алексеем Михейчевым.

Все вопросы жителей касались жизнеобеспечения деревни, но Кирилл Гузов включил ответы на них в контекст проблем и достижений всего Дубенского района.

Выяснилось, что жителей, в частности, активистку Татьяну Авдошину, волнует состояние дорог. Глава заверил, что ремонт дороги Дубна – Поречье – Бабошино после многолетнего перерыва идёт полным ходом. Участок дороги в пределах села Поречье, принадлежащий муниципалитету, запланирован к ремонту в 2018-м, а в крайнем сроке – на 2019 год.

О так называемом «бесхозном» участке этой дороги около 700 метров перед Поречьем от поворота со стороны Бабошина, в своё время не оформленном на балансовое содержание, Кирилл Гузов сказал определённо: юридически содержать этот участок муниципалитету невозможно, поэтому районная власть ходатайствует перед региональными инстанциями о передаче части дороги им.

Взяты на заметку вопросы контроля по окончанию ремонта дороги за большегрузным транспортом местных карьеров, установки дорожных знаков у бывшей технологической дороги и соответствующего указателя на повороте из Дубны в сторону Бабошина.

Разговор шёл об утечке вода в уличном водопроводе, планировке местности после замены водопроводной сети около года назад, заболоченной дороге к железнодорожной остановке и сдвинутой плите там, скашивании травы на территории деревни, замусоренности улиц, устройстве детской площадки, появлению в окрестностях населённого пункта борщевика.

По этому поводу Жанна Косолапова резонно заметила, что жители должны сами проявлять инициативу в решении ряда этих вопросов, а не ждать «барина».

Непростые вопросы с затянувшимся ремонтом ФАПа, восстановлением прежнего здания сельского Дома культуры, так как нынешнее – бывшее здание начальной школы – мало приспособлено для культурного времяпрепровождения Кирилл Олегович обещал рассмотреть в перспективе.

Злободневный вопрос с вывозом мусора, по мнению главы, можно решить быстро, заключив договор с ООО «ТулаТехДиагностика». Контейнеры с мусором предприятие установит. В противном случае любители разбрасывать мусор где попало будут штрафоваться, вплоть до 5 000 рублей по административному протоколу. Тарифы на вывоз ТБО в Дубне, кстати, 78 рублей в месяц с человека, либо 250 рублей с домовладения, если там прописаны несколько человек.

Наиболее действенный способ, решения многих проблем – участие бабошинцев в программе «Народный бюджет», в том же конкурсе по благоустройству «Мой любимый дворик». Чувствовалось, что ещё сильно в Бабошине настроение ожидания перемен «сверху». А ведь народная инициатива горы сдвигает. Примеры этому в районе есть.

Задуматься об этом жителям Бабошина необходимо поскорее…

Другие материалы по теме

Загрузить ещё