В Донском обсудили, как противодействовать коррупции | Новости Тулы

В Донском обсудили, как противодействовать коррупции

Опубликовано: 11 Июля 2017 16:07
Состоялось заседание межведомственного совета при главе администрации Донского Руслане Бутове по противодействию коррупции.

Присутствовали заместитель прокурора Елена Зелева, начальник ОМВД по городу Донскому Илья Медведев, заместитель начальника отдела в Новомосковске управления ФСБ Алексей Михайлин, руководитель следственного отдела по Донскому Андрей Егоров, а также руководители и сотрудники структурных подразделений администрации.

По первому вопросу об анализе обращений граждан, которым предоставлялись услуги по распоряжению земельными участками на территории Донского в 2016 году, выступила председатель комитета экономического развития и имущественных отношений администрации Елена Коренева. Она сообщила, что в 2016 году было рассмотрено 568 заявлений и 243 обращения жителей, касающихся таких вопросов, как: предоставление в собственность земельных участков, их аренды, предварительного согласования, и т.д.

За предоставлением муниципальных услуг обращаются не только физические, но и юридические лица. За 2016 год от них поступило 52 заявления.

Все заявления принимаются в соответствии с утвержденными регламентами, в которых обозначены сроки и основания принятия решений, что защищает законные интересы граждан и юридических лиц при реализации ими прав, предоставляемых земельным законодательством.

При подаче заявлений об оказании муниципальных услуг через МФЦ исключается личный контакт с заявителем, что снижает коррупционные риски.

Далее присутствующие перешли к основному вопросу дня – «Реализация муниципальной программы противодействия коррупции на территории Донского».

С докладом об анализе целевого и эффективного использования средств бюджета города, а также бюджетных средств, поступивших в рамках приоритетных национальных проектов, выступила заместитель начальника финансового управления администрации Ирина Кирьянова.

Постановлением главы администрации «Об утверждении порядка осуществления финансовым управлением администрации полномочий по внутреннему финансовому контролю» предусмотрены особенности контроля за целевым использованием средств бюджета муниципального образования. Контрольные мероприятия, проводимые в 2016 году и за шесть месяцев 2017 года, осуществлялись на основании распоряжения администрации. За это время было проверено 12 организаций.

На сегодняшний день выявлены следующие основные нарушения по результатам проведённых проверок: нарушение приведения учётной политики учреждения; отсутствие назначенного должностного лица, ответственного за видение бухгалтерского учёта и имеющего право второй подписи на финансовых документах и т.д.

По результатам проведённых контрольных мероприятий объектам направляются представления и предписания, которые обязывают принять меры по устранению выявленных нарушений, и возвратить бюджету города денежные средства, начисленные в несоответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов.

О контроле за использованием муниципального имущества, находящегося в оперативном управлении бюджетных, казённых учреждений, в том числе, переданного в аренду, безвозмездное пользование доложила начальник отдела имущественных отношений комитета экономического развития и имущественных отношений администрации Лилия Нефедова.

С докладом об организации и проведении мониторинга качества предоставления муниципальных услуг населению Донского, выявлении коррупциогенных факторов в рамках мониторинга качества предоставления муниципальных услуг выступила начальник сектора по организационной работе и административной реформе комитета по развитию местного самоуправления и организационной работе администрации Ирина Яблонцева. Она сообщила, что на территории Донского муниципальные услуги предоставляются в соответствии с основными принципами предоставления услуг, предусмотренными Федеральным законом: правомерностью услуг, доступностью обращений, в том числе для лиц, с ограниченными возможностями здоровья, заявительным порядком обращений, возможностью получения услуг в электронной форме, открытостью деятельности органов власти.

55 муниципальных услуг, предоставляемых на территории Донского, зарегламентированы. Административные регламенты устанавливают: порядок и стандарт предоставления услуги, срок ожидания в очереди, срок регистрации запроса, порядок, размер и основание взимания платы и т.д.

Также на заседании были заслушаны доклады о мерах по предупреждению коррупционных проявлений на муниципальной службе и об обеспечении доступности и прозрачности деятельности администрации Донского.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё