Движение без опасности | Новости Тулы

Движение без опасности

Опубликовано: 8 Июля 2017 12:20

Под председательством главы администрации Узловского района Николая Терехова состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

О состоянии аварийности на улицах и автомобильных дорогах доложил начальник ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району Сергей Долгов. За шесть месяцев зарегистрировано 45 ДТП, в которых 6 человек погибло, 62 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Причинами ДТП по-прежнему являются: управление транспортом в нетрезвом состоянии и несоответствие скоростного режима. В июне произошло 5 ДТП, пострадали 7 человек. Сотрудниками ОГИБДД выявлено 2818 нарушений ПДД, выдано 38 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании улично-дорожной сети, составлено 15 протоколов.

Директор управления городского хозяйства  Олег Веселовский сообщил, что  вся необходимая разметка нанесена на дорожное покрытие, в том числе обозначающая пешеходные переходы. В настоящее время заканчивается её обновление. Установка двух светофоров на ул. Октябрьская и на ул. Смоленского  завершится до начала учебного года. Продолжается опиловка кустарников, затрудняющих видимость, осталось провести  работы на ул. Горняцкая, ул. Суворова и в квартале имени  50-летия Октября. Председатель комитета по муниципальному контролю, благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству Ирина Студеникина  отметила, что принято решение обустроить пешеходные переходы в районе отделения здорового ребенка по ул. Октябрьская, дом 23,  вблизи пересечения ул. Магистральная - ул. Мира, в районе остановочного пункта «Красная Узловая»; напротив МФЦ  по ул. Гагарина, дом 27

Завершена организация парковочных мест для автотранспортных средств инвалидов напротив многофункционального центра. Принято решение установить два дорожных знака «Остановка запрещена» около детского сада № 14 по улице Магистральная дом 45 А. Комиссия согласовала установку остановочного павильона около жилого дома № 9 по улице 14 Декабря.

Ирина Студеникина остановилась также на  организации одностороннего движения транспортных средств на участке от дома 39 до дома 47 по ул. Трегубова. Ситуация непростая, так как ширина проезжей части не позволяет осуществлять безопасное двухстороннее движение в виду отсутствия безопасного бокового интервала.  Окончательное решение будет принято после анализа транспортного потока на указанном участке.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё