Обошлось без ЧП | Новости Тулы

Обошлось без ЧП

Опубликовано: 7 Июля 2017 09:00

Под председательством первого заместителя главы администрации МО Узловский район Ольги Белевцевой состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Начальник отдела центра гражданской обороны и защиты населения Алексей Меметов подвел итоги пропуска паводковых вод в период весеннего половодья, утверждён план первоочередных мероприятий на 2018 год. Главный ветеринарный врач Валерий Солодун  обратил внимание на необходимость жесткого контроля за выполнением противоэпизоотических мероприятий в личных подворьях и свиноводческих предприятиях для недопущения распространения африканской чумы свиней.

 Старший инспектор Григорий Бойчук сообщил об итогах обучения должностных лиц органов управления РСЧС  первом полугодии. Начальник ЕДДС  Пётр Лячин отметил, что на территории района чрезвычайных ситуаций не произошло. Зарегистрировано 28 пожаров и 255 загораний, в которых погибли 2 человека, травмированы 7,  зафиксировано 556 дорожно- транспортных происшествий, в которых погибли 6 человек и 62 получили травмы различной степени тяжести.

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Сорокин рассказал о планируемой ликвидации аварийной ситуации, сложившейся в результате пропуска сточных вод с жилых домов микрорайона Южный. Рассмотрены ходатайства о выделении из резервного фонда материальной помощи пострадавшим от пожаров.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё