В Узловском районе снизилась "бытовая" преступность | Новости Тулы

В Узловском районе снизилась "бытовая" преступность

Опубликовано: 5 Июля 2017 10:30

Глава администрации МО Узловский район Николай Терехов провел заседание межведомственной комиссии по вопросам профилактики правонарушений в районе.

Заместитель начальника ОУУП и ПДН ОМВД России по Узловскому району Алексей Кузнецов доложил о результатах работы участковых уполномоченных полиции по профилактике преступлений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений и в состоянии алкогольного опьянения. Отмечено, что за истекший период 2017 года на территории Узловского района отмечается значительное снижение "бытовой" преступности. На профилактический учет в отдел полиции поставлено 25 человек, совершивших правонарушения в сфере семейно - бытовых отношений и представляющих опасность для окружающих с целью проведения индивидуально - профилактической работы. За отчетный период зарегистрировано 44 преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Снижение составляет 17 %.

Для снижения количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения участковыми уполномоченными инспекторами полиции проводится отработка мест концентрации лиц, склонных к употреблению спиртных напитков. Большая работа осуществляется в сфере организации работы по обороту алкогольной продукции; по выявлению фактов реализации спиртосодержащих напитков домашней выработки; а также по выявлению лиц, распивающих спиртные напитки и находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Об организации летнего отдыха и обеспечение временной занятости подростков в свободное от учебы время и каникулярный период, в том числе детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, а также из неблагополучных или неполных семей, сирот рассказала консультант комитета образования Людмила Картавая. На сегодняшний день сформированы рабочие места для 247 подростков в возрасте от 14 до 18 лет на базе учреждений культуры и образования. При трудоустройстве преимущество предоставляется  подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.  Юные узловчане занимаются благоустройством и озеленением территорий, выполняют  ремонтные работы, не требующие высокой квалификации. Проведённый анализ показал, что межведомственное взаимодействие приносит положительные результаты.

Председатель комитета по муниципальному контролю, благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству Ирина Студеникина отметила, что ежедневно проводятся рейды по контролю за соблюдением правил благоустройства. За 1 полугодие составлено 120 протоколов, проводится проверка договоров на вывоз ТКО у собственников домовладений, гаражей.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё