В Ефремове продолжаются работы по ликвидации последствий прохождения атмосферного фронта | Новости Тулы

В Ефремове продолжаются работы по ликвидации последствий прохождения атмосферного фронта

Опубликовано: 4 Июля 2017 17:35

Ход ликвидации последствий прохождения атмосферного фронта в г. Ефремове обсудили 4 июля на оперативном совещании под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Глава региона напомнил, что 30 июня по территории ряда районов Тульской области прошёл атмосферный фронт. Эпицентр пришелся на город Ефремов.
  
В результате прохождения стихии были повреждены порядка 40 многоквартирных домов (из них у 14 - кровля), частные жилые дома и хозяйственные постройки, а также 15 объектов социального и административного назначения, в том числе городская поликлиника, роддом, детский сад, три образовательных учреждения. Повалено более 250 деревьев, повреждены линии электроснабжения. Также возникли проблемы в работе промышленных предприятий, прежде всего с непрерывным технологическим циклом. Шесть жителей обратились за помощью в медицинские учреждения.

Заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин доложил о проводимых в городе мероприятиях по ликвидации последствий. По словам Александра Сорокина, 30 июня незамедлительно было проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Создан оперативный штаб по контролю за ликвидацией последствий. Для помощи в устранении последствий чрезвычайной ситуации в Ефремов было привлечено более 200 человек и 30 единиц техники. Совместными усилиями группировки МЧС, мобилизированных коммунальных служб были предприняты меры по освобождению от упавших деревьев улично-дорожной сети города и дворовых территорий. В тот же день из аварийного запаса Тульской области были выделены и доставлены в Ефремов кровельные материалы, позволившие в оперативном порядке приступить к устранению последствий ЧС.

Также был организован прием обращений граждан, пострадавших в результате ЧС. На сегодняшний день в администрации Ефремова зарегистрировано 217 обращений. Ведутся работы по оценке ущерба.

Глава администрации г. Ефремова Сергей Балтабаев сообщил, что в настоящее время на семи социально-значимых объектах проводятся ремонтно-восстановительные работы, на восьми уже завершены. Также закончены восстановительные работы на многоквартирных домах. Полностью восстановлена подача электричества, идут работы по восстановлению уличного освещения. Ведется подворовый обход жителей частного сектора. Оказывается адресная помощь людям по устранению завалов.


«Необходимо восстановить все поврежденные объекты, и, в первую очередь, социально-значимые - поликлинику, школы и детский сад», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поручил Сергею Балтабаеву держать на личном контроле мероприятия по ликвидации последствий.

Кроме этого, Алексей Дюмин поручил министерству труда и социальной защиты Тульской области в кратчайшие сроки провести оценку размеров ущерба, после чего незамедлительно приступать к выплатам компенсаций.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё