Тула и Казань обменялись опытом | Новости Тулы

Тула и Казань обменялись опытом

Опубликовано: 3 Июля 2017 17:35

Тульская делегация в составе заместителя главы администрации Тулы по социальной политике Надежды Токовой, начальника управления по спорту, культуре и молодежной политике Ольги Масальской, начальника отдела молодежной политики управления по спорту, культуре и молодежной политике Инны Каспаровой посетила город Казань.

В первый день визита состоялись встреча с первым заместителем руководителя исполкома Дамиром Фаттаховым, посещение комитета по делам детей и молодежи и презентация отрасли молодежной политики Казани.

Также тульская делегация посетила молодежный центр имени А. Гайдара, отделение психолого-педагогической помощи «Сердэш», подростковые клубы, социально-реабилитационный центр для детей и подростков с девиантным поведением и ознакомились с системой летней оздоровительной кампании в Казани. Всего за два дня пребывания сотрудники администрации города Тулы посетили пять учреждений молодежной политики и приняли участие в двух официальных встречах.

В ходе обмена опытом было отмечено, что в отличие от других регионов система сферы молодежной политики Казани максимально близка к тульской. Многие проекты, реализуемые в Казани, имеют общее с нашими проектами – это профориентация подростков, профилактические программы. Функции и задачи исполнительного комитета по делам детей и молодежи также во многом схожи с функциями управления по спорту, культуре и молодежной политике.

Интересен опыт Казани в разнообразии кружковой работы в подростковых центрах, а также в реализации проекта «Молодежный сертификат». Он действует с 2012 года, за это время в нем приняло участие более 350 подростков, состоящих на учете в районных комиссиях по делам несовершеннолетних. Участникам проекта предлагается выбрать по желанию секцию или кружок в одном из подростковых клубов по месту жительства, который они будут посещать в течение учебного года. Участники проекта принимают активное участие в клубных мероприятиях, в городских и районных конкурсах и соревнованиях. По окончании за достигнутые успехи им выдается «Молодежный сертификат». За время реализации проекта, по данным комитета, 40% участников проекта сняты с учета в комиссии по делам несовершеннолетних.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции