Владимир Афонский: Важно, что Владимир Путин по-прежнему придерживается принципов прямой демократии | Новости Тулы

Владимир Афонский: Важно, что Владимир Путин по-прежнему придерживается принципов прямой демократии

Опубликовано: 16 Июня 2017 14:36
В четверг, 15 июня, в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» вышла очередная – уже 15-я по счёту «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Своим комментарием к «прямой линии» президента РФ поделился депутат Государственной Думы РФ от Тульской области (фракция «Единая Россия») Владимир Афонский.

– «Прямая линия» – это уникальный формат общения главы государства с гражданами, – отметил Владимир Афонский. – Очевидно, что президент владеет ситуацией, знает о проблемах и видит пути их решения. В течении «прямой линии» он не раз подчёркивал, что, к сожалению, проблем много и решить их сразу невозможно, но меры по всем обращениям обязательно будут приняты.

Большая часть вопросов касалась внутренней политики – демографии, заработных плат и пенсий, медицинского обслуживания, переселения из ветхого и аварийного жилья, развития регионов нашей страны. Важно, что Владимир Путин по-прежнему придерживается принципов прямой демократии, считая, что граждане нашей страны напрямую должны принимать участие в принятии решений. Именно этот принцип заложен в российском законодательстве. Недавний пример – закон о реновации, согласно которому дома в программу реновации будут включаться при согласии не менее чем двух третей их собственников.

На прямую линию поступило более двух миллионов вопросов. Конечно, на все полученные вопросы за четыре часа ответить невозможно, но я уверен, что все граждане страны, задавшие свои вопросы президенту, получат обстоятельные ответы в ближайшее время, – заявил Владимир Афонский.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции