Алексей Дюмин поблагодарил организаторов и волонтёров фестиваля «Российская студенческая весна» | Новости Тулы

Алексей Дюмин поблагодарил организаторов и волонтёров фестиваля «Российская студенческая весна»

Опубликовано: 23 Мая 2017 10:06

В понедельник, 22 мая, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства.

Открывая совещание, глава региона, отметил высокую организацию и проведение юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который прошёл в Туле на прошлой неделе.

– Благодарю за работу всех, кто был задействован в подготовке мероприятий в рамках фестиваля. Отдельно отмечу заслуги наших волонтёров из числа тульских студентов и молодёжных общественных объединений. Нам удалось показать высокий уровень организации большого, ответственного и сложного мероприятия, – сказал Алексей Дюмин.

[hr]

По уже сложившейся традиции, в начале оперативного совещания рассматривались обращения жителей к губернатору Тульской области.

Поступило обращение от жительницы, которая пять лет добивается предоставления ей жилья как сироте. При этом у девушки есть решение суда, но в срок оно не было исполнено. Как отметил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, в ближайшее время заявительница получит жильё. В мае-июне текущего года планируется предоставление детям-сиротам 110 квартир в микрорайонах Молодёжный и Северная Мыза города Тулы.

Также Андрей Филиппов сообщил, что всего с начала 2017 года детям-сиротам предоставлены 77 квартир. До конца года по заключённым государственным контрактам будут переданы 134 квартиры данной категории граждан. В плановом порядке ведётся работа с застройщиками по приобретению в 2017 и 2018 годах жилых помещений в специализированный жилищный фонд Тульской области для последующего предоставления лицам из числа детей-сирот. Таким образом, до конца года жильём будут обеспечены 400 детей-сирот.

[hr]

От жителей Одоевского района поступило коллективное обращение: жители деревни Хмелевичи пожаловались на низкое напряжение в электросети. При этом, по их словам, неоднократные обращения в Одоевские электросети положительного результата не дали. В начале года начали строить новую линию, но она дошла лишь до середины деревни. Министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев пояснил, что в настоящее время сети уже переподключены. Это позволило устранить перебои в электроснабжении и подавать энергию в полном объёме.

Жителям предложено либо остаться на старых сетях, либо произвести техническое присоединение к новым. Пока соответствующие заявления подписали только четыре из 11 домов. В ближайшее время министр совместно с представителем «Тулэнерго» планирует совершить выезд на объект и провести встречу с жителями для разъяснений по данному вопросу.

[hr]

Губернатору поступило обращение из посёлка Гвардейского Дубенского района. Жители дома №5 по улице Дружбы просят помочь с ремонтом протекающей кровли. Капитальный ремонт дома запланирован на 2020 год.

Глава администрации Дубенского района Кирилл Гузов сообщил, что в течение лета запланирован текущий ремонт кровли. Губернатор попросил решить этот вопрос в течение месяца.

[hr]

Жители, проживающие на границе Тульской и Рязанской областей, попросили помочь в строительстве моста через реку Улыбыш и участка дороги от деревни Красное Рязанской области до автомобильной дороги Кимовск – Новольвовск – Кашино в Кимовском районе. Этот вопрос жители пытаются решить на протяжении многих лет. При этом они уже неоднократно обращались и в правительство Тульской области, и в правительство Рязанской области.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов пояснил, что мостовое сооружение не имеет собственника. По договорённости с правительством Рязанской области проектные работы и строительство моста будут осуществляться рязанской стороной. В 2017 году Тульская область совместно с Рязанской будет готовить проект планировки и межевания территории. Администрация Кимовского района параллельно начнёт работу по принятию указанной дороги в муниципальную собственность. В соответствии с законодательством сроки принятия бесхозяйного имущества в собственность муниципалитета составляет не менее полутора лет. Строительно-монтажные работы планируется начать в 2019 году, а в 2018 году необходимо подготовить проектно-сметную документацию и определить источники финансирования.

Алексей Дюмин поручил министру держать решение вопроса на контроле.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции