Тульский облизбирком заручился поддержкой Управления Минюста РФ и региональной Общественной палаты | Новости Тулы

Тульский облизбирком заручился поддержкой Управления Минюста РФ и региональной Общественной палаты

Опубликовано: 19 Мая 2017 18:48

В преддверии выборов Президента России избирательная комиссия Тульской области подписала соглашение о взаимном сотрудничестве с региональными Управлением Минюста РФ и Общественной палатой.

В пятницу, 19 мая, в избирательной комиссии Тульской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве облизбиркома с Управлением Министерства юстиции РФ по Тульской области и Общественной палатой Тульской области.

Это соглашение касается обеспечения эффективного взаимодействия сторон в период подготовки и проведения выборов Президента России в 2018 году и всех последующих избирательных кампаний, в том числе муниципального уровня, сообщила руководитель пресс-службы избирательной комиссии Тульской области Татьяна Гусева.

– Наша задача провести выборы Президента Российской Федерации на территории области достойно. Мы уверены, что сотрудничество с нашими коллегами пойдёт на пользу и выборы пройдут в строгом соответствии с законом, – отметил, подписывая соглашение, председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко.

– В задачи Минюста входит обеспечение нормотворческой деятельности, и мы готовы в меру своих полномочий способствовать соблюдению избирательного законодательства на территории региона, – заявил начальник Управления Минюста РФ по Тульской области Александр Черепанов.

– Общественная палата представляет общественные организации Тульской области. Мы всегда оказывали содействие избирательной комиссии в реализации избирательных прав граждан, в контроле за их соблюдением, – сказал председатель Общественной палаты в Тульской области Александр Воронцов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции