Облизбирком уточнил порядок аккредитации СМИ на выборах | Новости Тулы

Облизбирком уточнил порядок аккредитации СМИ на выборах

Опубликовано: 18 Мая 2017 12:29

Избирательная комиссия Тульской области утвердила порядок дополнительной аккредитации представителей СМИ на выборах, проводимых вне единого дня голосования.

В среду, 17 мая, состоялось очередное заседание избирательной комиссии Тульской области, на котором был утверждён порядок дополнительной аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования на досрочных, повторных, дополнительных или других выборах, референдумах, проводимых в Тульской области вне единого дня голосования.

Согласно положению, заявка на аккредитацию представителей СМИ может быть подана главным редактором в избирательную комиссию Тульской области максимум за 60 дней до дня голосования и минимум три дня до дня голосования (досрочного голосования).

Главный редактор СМИ, редакция которого расположена за пределами города Тулы, вправе подать заявку на аккредитацию своих представителей в избирательную комиссию Тульской области через территориальную избирательную комиссию по месту нахождения. Выдача аккредитационных удостоверений представителям такого средства массовой информации будет осуществляться в указанной территориальной избирательной комиссии. Кроме этого заявка может быть подана в электронном виде на адрес электронной почты, который будет указан на официальном сайте избирательной комиссии Тульской области.

В отличии от аккредитационных удостоверений представителей СМИ на выборах в единый день голосования, которое действительно один год, аккредитация на досрочных, повторных, дополнительных или других выборах, референдумах, действует до определения результатов на соответствующих выборах, референдумах, пояснили в пресс-службе избирательной комиссии Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции