Руководители МО Смородинское Евгений Давыдов и Сергей Пак отчитались перед жителями | Новости Тулы

Руководители МО Смородинское Евгений Давыдов и Сергей Пак отчитались перед жителями

Опубликовано: 15 Февраля 2017 10:40

Встречи с населением руководителей МО Смородинское Узловского района прошли в сёлах Смородино, Люторичи, Бутырки, посёлке Бестужевский и деревне Ракитино.

Евгений Давыдов отметил, что сельское поселение включает в себя 40 населённых пунктов, население которых составляет 4253 человека. На территории функционируют четыре общеобразовательных учреждения, шесть фельдшерско-акушерских пункта, шесть отделений почтовой связи. Свою деятельность здесь осуществляют торговые точки Узловского райпо. Жителям рассказали, что ввиду отсутствия промышленных предприятий, основное пополнение бюджета муниципального образования осуществляется только за счёт налоговых поступлений от сельхозпредприятий. Так же, как и в предыдущие годы, бюджет МО остаётся полностью дотационным и формируется с учётом поступлений от вышестоящих бюджетов.

– Несмотря на это, в поселении решаются актуальные вопросы жизнедеятельности. Так, благодаря участию в программе «Народный бюджет», отремонтированы подъезды в многоквартирных домах посёлка Бестужевский и селе Бутырки, а также автодорога в деревню Вольная Емановка. В нынешнем году поданы заявки в эту же программу от жителей сел Люторичи и Смородино на строительство двух водонапорных башен. Многие вопросы решаются благодаря участию жителей и при поддержке местных хозяйств, – сказал Сергей Пак.

Глава администрации в своём докладе подробно рассказал о работе, которая проведена, проанализировал проблемные вопросы, наметил пути их решения, поставил ряд задач, над которыми администрации поселения предстоит трудиться в текущем году.

Участники встречи затронули вопросы по газификации ряда населённых пунктов, а также ремонту подъездных дорог к деревням Волково, Кондуки, посёлку Бестужевский и селу Бутырки. Сергей Пак пояснил, что вопросы по газификации населённых пунктов МО Смородинское находятся на особом контроле в администрации района, предпринимаются все возможные шаги для их решения.  По вопросу же ремонта автодорог рассказал, что на 2018 год запланирован капитальный ремонт этих участков. В текущем же году Тулаавтодором, ответственным за содержание этих дорог, будет проводиться ямочный ремонт. 

На обсуждение вынесли так же ряд вопросов связанных с благоустройством территорий, планом развития сельского хозяйства, вывозом твёрдых бытовых отходов и пожарной безопасностью. После встречи, жители смогли задать вопросы в частном порядке.

Подводя итоги, Евгений Давыдов поблагодарил жителей за активность и неравнодушие к судьбе своей малой родины. Хороший пример взаимодействия – участие активистов посёлка Бестужевский и деревни Дубовое в областной программе «Любимый мой дворик», благодаря которой в этих населённых пунктах установлены замечательные детские игровые комплексы.

Сергей Макеев, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё