Вадим Жерздев Алексею Дюмину: Для создания «Кванториума» в Новомосковске есть вся необходимая инфраструктура | Новости Тулы

Вадим Жерздев Алексею Дюмину: Для создания «Кванториума» в Новомосковске есть вся необходимая инфраструктура

Опубликовано: 28 Января 2017 13:11

В пятницу, 27 января, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с главой администрации города Новомосковска Вадимом Жерздевым. Во встрече также принял участие заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин.

Открывая разговор, Алексей Дюмин отметил, что Новомосковск по социально-экономическому развитию был и остаётся в числе лидеров среди муниципальных образований региона.

Затем Вадим Жерздев рассказал губернатору об итогах 2016 года для муниципального образования и планах на текущий год. По его словам, Новомосковск продолжает динамично развиваться:

  • объём отгруженной продукции, выполненных работ и оказанных услуг крупных и средних организаций за 2016 год по оценке – на уровне предыдущего года и составляет около 110 млрд. рублей;
  • объём инвестиций в основной капитал за 2016 год, по предварительной оценке, превысит 12 млрд. рублей;
  • в сфере малого и среднего предпринимательства в 2016 году создано 928 новых рабочих мест;
  • среднемесячная заработная плата в Новомосковске выросла по сравнению с началом года на 9,5% – с 30,7 тыс. до 33,4 тыс. рублей, а уровень регистрируемой безработицы снизился на 20%;
  • увеличились показатели аграрного сектора экономики – выросло производство картофеля, молока, мяса скота и птицы;
  • бюджет города за 2016 год исполнен с дефицитом 5,7%.

Говоря о планах на 2017 год, Вадим Жерздев сообщил, что бюджет Новомосковска составляет порядка 3 млрд. рублей. Запланировано наращивание темпов дорожного строительства и благоустройства дворовых территорий.

Глава администрации отметил, что жители города активно участвуют в проекте «Народный бюджет». В этом году планируется реализовать 27 проектов, 12 из них – благоустройство дворов.

Также продолжается развитие объектов спортивной инфраструктуры – в 2017 году планируется создать современный центр единоборств.

В муниципалитете завершается реализация проекта «Большая вода».

– Вода хорошего качества будет поступать в дома горожан к осени текущего года, – отметил Вадим Жерздев.

Алексей Дюмин напомнил главе администрации Новомосковска о важности своевременной уборки снега, приведя в пример случай, когда в одном из регионов машина скорой помощи не смогла проехать к населённому пункту из-за снежных заносов, и человека не смогли спасти. Губернатор призвал глав администраций муниципальных образований не допускать подобных ситуаций.

Также Алексей Дюмин поручил Вадиму Жерздеву держать на личном контроле деятельность служб ЖКХ, особенно на проблемных участках, чтобы не допустить аварий. Особый акцент он сделал на работу с обращениями граждан.

– Обращение – это особый сигнал, на который власть должна реагировать незамедлительно, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Далее в ходе разговора Вадим Жерздев попросил губернатора оказать содействие в реализации в Новомосковске двух проектов:

  1. Создание детского технопарка «Кванториума», который смогут посещать не только дети из Новомосковска, но и ближайших муниципалитетов – города Донского, Узловского и Кимовского районов. При этом Вадим Жерздев отметил, что для его создания в городе есть вся необходимая инфраструктура.
  2. Развитие футбола в регионе. Глава администрации предложил создать на базе училища олимпийского резерва Тульской области школу для подготовки будущих футболистов, используя при этом ресурсы существующих ДЮСШ.

– Создание «Кванториума» в Новомосковске даст импульс для поддержки талантливой молодёжи и расширит возможности подготовки профессиональных кадров, – отметил Алексей Дюмин, и поручил главе администрации Новомосковска совместно с профильными министерствами правительства Тульской области проработать эти вопросы в течение месяца и отчитаться по итогам.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё