В Алексине организовали мониторинг опасных территорий | Новости Тулы

В Алексине организовали мониторинг опасных территорий

Опубликовано: 26 Января 2017 19:15

Глава администрации города Алексина Павел Фёдоров провёл очередное еженедельное расширенное оперативное совещание.

В нём приняли участие представители сельских территориальных отделов, председатели комитетов территориального общественного самоуправления, руководители организаций коммунального комплекса, государственных учреждений, силовых структур и местных средств массовой информации.

О ситуации на алексинском рынке труда сообщил врио начальника центра занятости населения города Александр Соловьёв. По его словам, в настоящий момент в Алексине зафиксировано 482 безработных. Показатель уровня безработицы – 1,29%, а коэффициент напряжённости составляет 0,97%.

В рамках расширенного оперативного совещания обсудили нововведения, произошедшие в процессе расчётов пенсионных накоплений. Как сообщила начальник управления Пенсионного фонда России в городе Алексине Ольга Зотова, с 1 февраля все страховые пенсии проиндексируют на 5,4%.

Затем присутствующие приступили к обсуждению остальных вопросов. Деятельность структур сферы ЖКХ по данным их представителей проходит в рабочем порядке. Павел Фёдоров поручил обслуживающим организациям, отвечающим за содержание крыш домов, своевременно устранять сосульки и скопления снежных масс. Также дал поручение начальнику управления по административно-техническому надзору Елене Рыбиной провести мониторинг опасных территорий в городе и принять соответствующие меры.

Ряд вопросов, беспокоящих жителей города, главе администрации озвучили председатели КТОСов. Так, председатель КТОС №6 Тамара Малявко сообщила о скоплении бродячих собак в микрорайоне Соцгород. А председатель КТОС №3 микрорайона Старый город Галина Седова попросила обратить внимание обслуживающих организаций на расчистку улицы Советской.

Начальник управления жизнеобеспечений, ГО и ЧС Евгений Воробьёв рассказал о результатах проведения капитального ремонта жилых домов, расположенных на территории Алексина, в 2016 году.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё