Узловчан волнуют вопросы о земле | Новости Тулы

Узловчан волнуют вопросы о земле

Опубликовано: 26 Января 2017 14:59

В общественной приёмной правительства Тульской области в Узловском районе свой первый в 2017 году приём жителей провел депутат Тульской областной думы, член комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Сергей Артемьев.

В общественной приёмной регионального правительства в Узловском районе свой первый в 2017 году приём жителей провел депутат Тульской областной думы Сергей Артемьев

Заранее на приём к Сергею Александровичу записались шесть человек. В основном всех узловчан, обратившихся в этот раз к депутату, интересовал вопрос так или иначе связанный с землёй.

Жительница села Ильинки Узловского района обеспокоена вопросом налога на землю, а именно повышением платы за неё.

Две узловчанки, проживающие по улице Горняцкой, подняли вопрос о земельном участке на придомовой территории, а также о детской площадке, расположенной вблизи их дома.

К Сергею Артемьеву обратился житель с просьбой помочь разобраться в вопросе межевания земельного участка. На публичной карте произошло смещение земельного участка. Кадастровые инженеры, которые выполняли межевание, отказываются исправлять данную ошибку.

Два обращения касались сферы жилищно-коммунальных услуг, в частности, одна заявительница не согласна с образовавшейся задолженностью за коммунальные услуги. Мужчину интересовал вопрос о взносах на капитальный ремонт пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше.

Депутат внимательно выслушал все обращения и дал разъяснения по всем вопросам.

– За последние полгода узловчане все чаще стали обращаться ко мне по вопросам оформления земельных участков под многоквартирными домами и частными жилыми домовладениями, по вопросу платы налога за землю, за ОДН и другими. Если говорить про многоквартирные дома, хотелось бы напомнить жителям, что все вопросы, связанные с управлением дома, они должны рассматривать коллегиально, а любые решения принимать на собрании. Жильцы должны быть активными. Собственники квартир должны помнить, что они ещё являются и собственниками общедомового имущества МКД и имеют право не только выбрать управляющую кампанию, но и в дальнейшем контролировать выполнение всех обязательств, возложенных на неё согласно договору обслуживания, – сказал корреспонденту газеты «Знамя. Узловский район» после приём жителей Сергей Артемьев.

Светлана Клейно

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции