Екатерина Толстая обещала разобраться со всеми обращениями узловчан | Новости Тулы

Екатерина Толстая обещала разобраться со всеми обращениями узловчан

Опубликовано: 12 Января 2017 16:28

Депутат Тульской областной думы Екатерина Толстая провела первый в 2017 году приём жителей в общественной приёмной правительства Тульской области в Узловском районе.

Депутат Тульской областной думы Екатерина Толстая провела первый в 2017 году приём жителей в общественной приёмной правительства Тульской области в Узловском районе

На приём к депутату записались четыре человека. Обращения носили разноплановый характер.

Две женщины, проживающие по улице Трегубова дом №49, обратились к депутату с волнующим не только их вопросом, но и всех жильцов вышеуказанного дома – асфальтирование придомовой территории. Возле указанного дома много лет назад повреждено асфальтное покрытие при прокладке трубопровода. В течение нескольких лет, начиная с 2004 года, жильцы неоднократно обращались в районную администрацию, однако результатов это не давало – указанная придомовая территория в настоящее время по-прежнему не восстановлена и не асфальтирована, а жильцы вынуждены за свой счёт приобретать щебёнку и хотя бы как проводить благоустройство. Администрация в очередном ответе проинформировала, что этот дом в программу ремонта на ближайшие два года не включён в связи с недостаточным финансированием. Екатерина Толстая, выслушав проблему узловчан, пообещала прояснить ситуацию, связавшись с администрацией, и дать ответ заявителям в установленный законодательством срок.

Узловчанка преклонного возраста поинтересовалась у депутата о полагающихся льготах инвалиду второй группы по капремонту и при начисленном налоге на землю. Екатерина Толстая дала женщине разъяснения и предоставила для личного ознакомления распечатанные законы, где вся информация по данному вопросу прописана. Также пенсионерка пожаловалась, что не смогла попасть на приём к врачу, так как ей в регистратуре отказали в записи, а медперсонал лишь порекомендовал позвонить на горячую линию.

Одна из заявительниц пришла к депутату, чтобы разобраться с бесплатной выдачей лекарственных препаратов при заболевании сахарным диабетом второй группы. Женщина получает необходимые лекарства один раз в квартал вместо ежемесячно положенных медикаментов, а все недостающие ей приходится покупать на собственные средства. Депутат пообещала выяснить ситуацию в министерстве здравоохранения Тульской области.

Женщина, проживающая в квартале имени 50-летия Октября, обозначила проблему некачественного отопления. Из-за аварии в котельной температура теплоносителя снижена. Жильцы написали коллективное обращение в районную администрацию, а также пришли к депутату в надежде на помощь и понимание сложившейся ситуации.

Со всеми поступившими в ходе приёма обращениями Екатерина Толстая обещала досконально разобраться.

Светлана Клейно

Другие материалы по теме

Загрузить ещё