Алексей Дюмин попросил членов правительства следить за своими словами и комментариями | Новости Тулы

Алексей Дюмин попросил членов правительства следить за своими словами и комментариями

Опубликовано: 11 Января 2017 10:03

Во вторник, 10 января, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл первое в 2017 году оперативное совещание с членами регионального правительства.

Глава региона начал совещание с подведения итогов новогодних праздников и обсуждения коммунальной аварии, которая произошла в городе Туле 5 января и оставила без воды Пролетарский территориальный округ.

– Коммунальные службы и администрация Тулы сработали оперативно. Я благодарю всех, кто принимал участие в устранении последствий аварии. Особые слова благодарности хочу выразить рабочим «Тулгорводоканала» и «Жилкомреформы», которые непосредственно работали на месте происшествия, – сказал Алексей Дюмин.

При этом он отметил работу своих заместителей – Юрия Андрианова и Сергея Егорова, а также министра строительства и ЖКХ Элеоноры Шевченко, которые по его поручению в ручном режиме управляли процессом.

– Но здесь я вынужден указать: вы должны отдавать себе отчёт в том, что слово – не воробей. Прошу к своим оценкам и комментариям относиться более внимательно. «Рядовых» аварий не бывает. И это не просто «дискомфорт». Впредь будьте корректными в своих высказываниях, – сказал Алексей Дюмин.

Далее по ходу совещания глава администрация города Тулы Евгений Авилов сообщил о ликвидации аварии. По его словам, в настоящее время водоснабжение полностью восстановлено, и вода подана во все дома.

– Жалоб и звонков от жителей не поступало, – констатировал Евгений Авилов.

В свою очередь, прокурор Тульской области Александр Козлов сообщил, что по факту аварии проводится прокурорская проверка.

– Необходимо разобраться в причине произошедшего. Виновник должен быть установлен и наказан, – заявил Алексей Дюмин.

Затем о нештатных ситуациях в сферах ЖКХ и работе учреждений здравоохранения Тульской области в период новогодних праздников рассказали министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко и министр здравоохранения Ольга Аванесян.

В свою очередь, начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий сообщил о работе пунктов обогрева на федеральных трассах. А о работе дорожных служб по устранению последствий обильных снегопадов отчитался министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё