Алексей Дюмин активистам ОНФ: То, что вы делаете, очень важно для всех жителей | Новости Тулы

Алексей Дюмин активистам ОНФ: То, что вы делаете, очень важно для всех жителей

Опубликовано: 29 Декабря 2016 16:41

В четверг, 29 декабря, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с руководством и активом Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Тульской области.

Во встрече также приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов и заместитель председателя регионального правительства Валерий Шерин.

В своём выступлении Алексей Дюмин напомнил, что это уже вторая встреча с представителями ОНФ, и выразил надежду на то, что такое общение станет традиционным. По его словам, в течение года активисты проделали большую работу. Они оценивали качество дорог, поднимали экологические вопросы и вопросы безопасности детей.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Тульской области Евгений Дронов сообщил, что есть проблемные вопросы в социальной и экономической сферах, которые требуют решения. И главная задача общественного движения – вместе с руководством области найти и исправить недостатки.

Активист ОНФ Роман Руденко рассказал о выявленных проблемах в сфере ремонта дорог, от которых напрямую зависит их качество. Он обратил внимание на гарантийное обслуживание уже отремонтированных дорог, предложив создать их публичный реестр для повышения прозрачности исполнения подрядчиками гарантийных обязательств.

Алексей Дюмин поддержал это предложение. Он поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Тульской области проработать этот вопрос и дополнить информацию на сайте министерства.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Гриценко обратился к губернатору с предложением о признании тульских засек особо охраняемой природной территорией. Такая идея, по его словам, возникла в результате работы экспертной площадки ОНФ по экологии, а также это предложение принято в Программе социально-экономического развития региона.

Алексей Дюмин подчеркнул особую важность сохранения тульских засек. Он также сообщил, что правительство области начало эту работу и на 2017 год ряд мероприятий в этом направлении уже запланирован.

– Наша задача не только сохранить эти зоны, но и не допустить, чтобы на их территориях появлялись незаконные постройки и загрязняющие производства, – заявил Алексей Дюмин.

Активист движения Виктория Дьяченко рассказала о закрытии и рекультивации несанкционированной свалки возле села Доброе Суворовского района. С её слов, на протяжении долгого времени туда свозились отходы. Члены ОНФ вместе с жителями добились закрытия и рекультивации свалки. На её месте проведён субботник, высажены молодые сосны.

Губернатор отметил, что случаи, когда общественники добиваются закрытия нелегальных полигонов, практически единичны, и поблагодарил активистов за активное участие в решении проблемы и настоящую гражданскую позицию.

Алексей Дюмин также сообщил, что органы исполнительной власти области борются с несанкционированными свалками, порой с подключением представителей силовых структур. На одном из последних оперативных совещаний региональному министерству природных ресурсов и экологии было дано поручение о разработке плана рекультивации стихийных свалок.

Глава региона ещё раз напомнил, что следующий год объявлен Годом экологии в России. Правительством Тульской области запланирован целый ряд мероприятий экологической направленности, которые нацелены в том числе на ликвидацию и рекультивацию свалок.

– Здесь нам важно объединить усилия с общественностью. Но в большей степени результат этой работы зависит от самих жителей, ведь чисто не там, где убирают, а где не мусорят. Очень важна ответственность жителей за территорию, на которой они проживают, – отметил Алексей Дюмин.

Активист ОНФ Светлана Афанасьева обратилась к губернатору с просьбой подключить администрации муниципальных образований Тульской области и ГИБДД к обследованию территорий возле школ и других образовательных учреждений на предмет организации наружного освещения. По её словам, очень важно организовать освещение на прилегающих территориях к образовательным учреждениям и ведущим к ним улицам, что позволит организовать безопасность детей на дорогах.

Глава региона отметил: качество освещения на территории образовательных организаций – не самый главный показатель в безопасности дорожного движения и детского травматизма. Многое зависит от соблюдения автолюбителями правил дорожного движения. Вместе с тем, как считает Губернатор, чем лучше дороги, чем они становятся все более скоростными, тем больше лихачества водителей приводит к ДТП. Вместе с тем вопрос освещённости территорий социальных объектов, безусловно, важен. Алексей Дюмин поручил Юрию Андрианову дать рекомендации муниципалитетам проанализировать ситуацию с освещением территорий детских садов, школ, больниц, интернатов, и принять соответствующие меры.

В завершение встречи руководитель исполкома ОНФ Сергей Судницын передал главе региона общественные инициативы и предложения, которые были сформированы на основе пожеланий жителей, участвовавших в мониторингах ОНФ.

Губернатор поблагодарил руководство и активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта за проделанную работу.

– То, что вы делаете, очень важно для всех жителей области, – заявил Алексей Дюмин и заверил, что встречи представителей регионального правительства с активом движения будут проходить на регулярной основе.

– В своём Послании к широкой общественности я отметил, что нельзя допускать равнодушия чиновников, недопустимы отписки. Мы будем реагировать на подобные факты. И я надеюсь, что вместе с вами мы будем решать те животрепещущие вопросы, которые волнуют жителей нашего региона, – подытожил встречу Алексей Дюмин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё