Содержание дорог и дворов в Алексине – на особом контроле | Новости Тулы

Содержание дорог и дворов в Алексине – на особом контроле

Опубликовано: 29 Декабря 2016 13:34

В зале заседаний администрации города Алексина состоялось очередное еженедельное расширенное оперативное совещание.

В нём приняли участие представители сельских территориальных отделов, председатели органов территориального общественного самоуправления, руководители организаций коммунального комплекса, государственных учреждений, силовых структур и местных средств массовой информации. Провел расширенное оперативное совещание глава администрации Павел Фёдоров.

Участники текущие проблемы города. Первой темой стало социально-экономическое положение. О ситуации на алексинском рынке труда главе администрации доложил временно исполняющий обязанности начальника центра занятости населения города Александр Соловьёв. По его словам, в настоящий момент в Алексине числится 479 безработных. Показатель уровня безработицы – 1,26%, а коэффициент напряжённости составляет 0,89%.

Затем присутствующие обсудили остальные вопросы. По данным заместителя начальника полиции Станислава Гнитецкого криминогенная обстановка в городе не вызывает опасений служб охраны правопорядка. Глава администрации муниципалитета поинтересовался о работе, проведённой в городе в связи с недавними происшествиями в Иркутской области. По данным сотрудника органа правопорядка данный вопрос находится на особом контроле. В настоящий момент на территории муниципалитета фактов обнаружения подобной продукции не выявлено.

Деятельность структур сферы ЖКХ по данным их представителей проходит в рабочем порядке. Глава администрации поручил обслуживающим организациям, отвечающим за содержание дорог, придомовых территорий и тротуаров усилить контроль над их состоянием в связи с обильным снегопадом. Павел Фёдоров подчеркнул, что состояние дворовых территорий города оценивает как неудовлетворительное.

– Я прошу руководителей управляющих организаций вплотную заняться проблемой расчистки территорий от снега. Уже сегодня сотрудники управления по административно-техническому надзору администрации организуют рейды, в рамках которых зафиксируют адреса всех нерасчищенных дворов и проконтролируют приведение их в порядок, – прокомментировал Павел Фёдоров.

Ряд вопросов, беспокоящих жителей города, главе администрации озвучили председатели КТОСов. Так, председатель комитета территориального общественного самоуправления микрорайона Шахтёрский Екатерина Шафранова пожаловалась на закрытие в микрорайоне газетного киоска. Председатели сразу нескольких КТОСов разных микрорайонов пожаловались на состояние дворовых территорий и тротуаров.

В завершение оперативного совещания его участники заслушали доклад начальника ГУ – Управления пенсионного фонда РФ в г. Алексине Тульской области Ольги Зотовой, в котором она рассказала об изменениях в части администрирования страховых взносов с 1 января 2017 года и единовременной выплате гражданам, получающим пенсию в январе 2017 года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции