Глава администрации Узловского района Николай Терехов в «прямом эфире» ответил на вопросы телезрителей | Новости Тулы

Глава администрации Узловского района Николай Терехов в «прямом эфире» ответил на вопросы телезрителей

Опубликовано: 27 Декабря 2016 14:31

Около 100 вопросов по актуальным темам поступило от узловчан предварительно и во время прямой трансляции. На 18 из них Николай Терехов успел ответить в течение эфирного времени. Самые популярные касались водоснабжения и отопления.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов ответил на вопросы телезрителей в «прямом эфире»

Глава администрации начал «прямой разговор» с актуальной для жителей микрорайона Красная Узловая темы – периодических отключений воды 19 и 20 декабря. Пояснил, что в ходе проведения плановых работ на водопроводном коллекторе насосной станции, расположенной в Крюковском лесу произошло техническое отключение насоса. Были мобилизованы все бригады водоканала, электриков, а также аварийная и ремонтная. Работы на насосной станции завершились в 1:40 мин. Реагирование было оперативным, а проводимые работы очень сложными. На всех этапах проводимых работ осуществлялся контроль специалистами комитета ЖКХ.

Больше всего вопросов поступило по поводу холода в квартирах: Беклемищева, 22, Транспортный переулок, Карла Маркса, 6, Гагарина, 37 и другие. Батареи еле тёплые. В квартирах +14 – +16 градусов. Создаётся впечатление, что практически все котельные в этом году не «дотапливают».

Николай Николаевич пояснил, что администрацией Узловского района организован постоянный контроль за соблюдением температурного режима теплоносителя на выходе из котельных. Ежедневно проводится анализ данных, поступающих от учреждений и управляющих компаний. В целях выявления несоблюдения котельными температурного графика проводится сверка показаний приборов учёта тепловой энергии, установленных у различных потребителей и сводок режима работы котельных, предоставляемых теплоснабжающей организацией. На основании полученных данных принимается решение о комиссионном обследовании котельной. Так с 17 октября проведено 64 проверки работы котельных, эксплуатируемых ООО «РГК-Тула», в том числе с участием работников Узловской межрайонной прокуратуры. В 38 актах зафиксировано несоответствие фактической температуры теплоносителя на выходе из котельной температурному графику, утверждённому постановлением администрации Узловского района. По каждому из данных фактов администрацией Узловского района были направлены письма в прокуратуру с просьбой принятия мер прокурорского реагирования в отношении ООО «РГК-Тула».

Обратил внимание узловчан, что в случае неудовлетворительной работы внутриквартирной системы центрального отопления необходимо обращаться в управляющую компанию или по телефону ЕДДС: 6-36-05, 112. По всем обращениям граждан проводятся проверки по факту некачественного теплоснабжения в квартирах.

Жители дома №28 по улице Фрунзе пожаловались на недоделки после капитального ремонта. Очень много недоделок. Акт приёмки никто не подписывал. А строители взяли и ушли. Как это может быть?

Николай Терехов ответил, что работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в Узловском районе, включённые в краткосрочный план на 2016 год, выполнены, подрядными организациями оформляется исполнительная документация.

Вопросы, связанные с устранением замечаний, возникающих у собственников помещений в МКД, в основном решаются на месте в присутствии представителя фонда капитального ремонта Тульской области.

В соответствии с договорами, заключёнными фондом капремонта с подрядными организациями, гарантийный срок на выполненные работы составляет пять лет. Поэтому, если имеются замечания, связанные с качеством выполненных работ, то они обязательно будут сообщены региональному оператору для принятия соответствующих мер по их устранению.

Вопросы, поступившие в ходе трансляции и не прозвучавшие в эфире по причине недостаточного времени, будут рассмотрены на оперативных совещаниях.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё