Специальный приз отправился в Ясногорск | Новости Тулы

Специальный приз отправился в Ясногорск

Опубликовано: 27 Декабря 2016 13:22

В ежегодном конкурсе «Лучший муниципальный служащий Тульской области», проводимом ассоциацией «Совет муниципальных образований» в этом году приняли участие 19 муниципальных служащих из 15 муниципалитетов региона.

Обладательницей поощрительного приза в номинации «За инициативность в нормотворческой деятельности» стала Анастасия Сидорова, начальник отдела по правовым вопросам администрации Ясногорского района.

Анастасия Сидорова рассказала о конкурсе и своём участии в нём:

– Участникам конкурса – представителям муниципальных районов было необходимо осветить одну из проблем района и предложить несколько вариантов решений и их применение на практике. Подав заявку в областное правительство, я впервые приняла участие в подобном конкурсе и оказалась самой молодой конкурсанткой. Большинство участников представили работы в сфере образования, молодёжной политики, спорта. Юридических проектов было только два, а работу, относящуюся к нормотворческой деятельности, представила только я. Конкурсная процедура во многом напоминала защиту диплома в институте: члены строгого компетентного жюри задавали много вопросов, и на них нужно было сразу отвечать. В ходе защиты проекта разворачивалась настоящая дискуссия, в которой принимали активное участие и другие конкурсанты. При подведении итогов жюри приняло решение помимо трёх призовых мест отметить специальными призами ещё пять работ, в том числе и мою.

Роман Баратов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции