Алексей Дюмин обсудил с Михаилом Шмаковым вопросы социально-трудовых отношений в Тульской области | Новости Тулы

Алексей Дюмин обсудил с Михаилом Шмаковым вопросы социально-трудовых отношений в Тульской области

Опубликовано: 20 Декабря 2016 18:23

Во вторник, 20 декабря, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

Во встрече приняли участие заместитель губернатора Александр Сорокин, министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, председатель Тульской федерации профсоюзов Анатолий Сырокваша.

Алексей Дюмин отметил, что один из приоритетов работы регионального правительства – развитие всестороннего сотрудничества между органами исполнительной власти, профсоюзами и работодателями.

– В этом плане мы большое внимание уделяем взаимодействию с Тульской Федерацией профсоюзов, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона сообщил, что более 140 тыс. жителей и 2 тыс. работодателей Тульской области состоят в профсоюзном движении. Уже более 20-ти лет в регионе успешно работает комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. В её составе есть и члены областной федерации профсоюзов. Региональное министерство труда и социальной защиты отвечает за развитие системы социального партнёрства.

Михаил Шмаков отметил, что задача Федерации независимых профсоюзов России заключается в том, чтобы все граждане России могли получить работу в соответствии с образованием и желанием.

– Защита прав и интересов трудящихся – главная задача профсоюзов. Здесь четыре основных направления: рабочие места, заработная плата, охрана труда и исполнение социальных гарантий, – отметил Михаил Шмаков.

Участники встречи обсудили вопросы социально-трудовых отношений в Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё