В администрации Плавского района обсудили права потребителей и другие вопросы | Новости Тулы

В администрации Плавского района обсудили права потребителей и другие вопросы

Опубликовано: 19 Декабря 2016 17:02

Глава администрации Плавского района Андрей Гарифзянов провёл еженедельное аппаратное совещание.

С информацией о деятельности органов местного самоуправления, направленной на защиту прав потребителей на еженедельном аппаратном совещании выступила начальник отдела экономического развития, предпринимательства и сельского хозяйства комитета по вопросам имущественных отношений, экономического развития, предпринимательства администрации Плавского района Ирина Бекузарова.

Согласно озвученной ей информации, на 15 декабря в администрацию поступило девятнадцать обращений граждан по вопросам приобретения некачественных товаров или же получения услуг ненадлежащего качества.

Ирина Бекузарова отметила, что по всем поступившим обращениям служащие профильного подразделения районной администрации оказали гражданам содействие в составлении претензий к продавцам товаров и услуг, а спорные ситуации были разрешены в досудебном порядке.

Кроме того, руководитель отдела экономического развития, предпринимательства и сельского хозяйства сообщила, что вся информация о возможном появлении в продаже на территории района некачественных товаров своевременно размещается на официальном сайте муниципального образования.

* * *

Глава районной администрации Андрей Гарифзянов в ходе совещания также обратился к вопросам ЖКХ и, в частности, деятельности управляющей компании, недочёты в работе которой стали предметом обсуждения неделей ранее.

Руководитель управляющей кампании в ответ на вопрос главы администрации сообщил, что организация активизировала работу по обращениям жителей многоквартирных домов.

Кроме того, Андрей Гарифзянов поручил начальнику управления строительства и ЖКХ администрации Плавского района Станиславу Вяткину взять на контроль вопрос соблюдения управляющими компаниями района температурного режима в жилых помещениях многоквартирных домов.

Александр Войков

Другие материалы по теме

Загрузить ещё