Сергей Горбивский: Задачи поставлены. Главное – не сбавлять обороты и быть первыми во всём! | Новости Тулы

Сергей Горбивский: Задачи поставлены. Главное – не сбавлять обороты и быть первыми во всём!

Опубликовано: 19 Декабря 2016 12:49

В четверг, 15 декабря, губернатор Тульской области Алексей Дюмин огласил своё послание депутатам Тульской областной Думы.

Своим комментарием Послания губернатора Тульской области Алексея Дюмина поделился первый заместитель главы администрации муниципального образования город Ефремов Сергей Горбивский.

– Что хочется отметить в Послании, с которым выступил губернатор Тульской области Алексей Дюмин? Основная ценность Тульской области, которую определил Алексей Геннадьевич – это люди. И все ключевые моменты Послания направлены именно на улучшение качества их жизни.

Говорилось о достижениях в сфере ЖКХ. Так, большой плюс – это рейтинг управляющих компаний. Действительно, рынок услуг ЖКХ стал прозрачнее, и взаимоотношения управляющих компаний с жителями перешли на качественно новый уровень. Люди стали лучше ориентироваться на рынке этих услуг, могут и решают свои проблемы. Кстати, все управляющие компании нашего городского округа занимают верхние строчки рейтинга.

Думаю, что стандарт жилищно-коммунальных услуг, разработать который Губернатор поручил Правительству в следующем году, несомненно, скажется на качестве этих услуг.

Были отмечены хорошие результаты в области сельского хозяйства, а правительству поручено принять меры по укреплению материально-технической базы этой отрасли, что тоже немаловажно.

Развитию культуры в Послании уделено серьёзное внимание. Один из плюсов: в 2017 году запланировано строительство сельских Домов культуры, в том числе один – в Ефремовском районе, в деревне Шкилёвка.

Поставлена задача развивать местный туризм. И в ней не только создание и оснащение музеев и памятных мест, но и развитие инфраструктуры, которая сегодня играет ключевую роль в туриндустрии.

Все эти и другие направления, обозначенные в Послании должны найти своё отражение в стратегии, которую поручено разработать в 2017 году каждому муниципальному образованию. Так что работать есть над чем. А главное, к чему призвал нас Алексей Геннадьевич Дюмин – не сбавлять обороты и быть первыми во всем! – отметила Сергей Горбивский, комментируя послание губернатора Тульской области Алексея Дюмина депутатам Тульской областной Думы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё