Сергей Петрушин: Главное – это не только производства, главное – это люди | Новости Тулы

Сергей Петрушин: Главное – это не только производства, главное – это люди

Опубликовано: 16 Декабря 2016 16:41

В четверг, 15 декабря, губернатор Тульской области Алексей Дюмин огласил своё послание депутатам Тульской областной Думы.

Своим комментарием Послания губернатора Тульской области Алексея Дюмина поделился глава муниципального образования Венёвский район Сергей Петрушин.

– Хочется отметить, что это первое выступление Алексея Дюмина с Посланием к общественности и депутатам. В выступлении были расставлены приоритеты не только на будущий год, но и на ближайшее будущее, затронуты острые проблемы, такие как последствия кризисных явлений в мировой экономике, которые в наибольшей степени отражаются на жизни наших граждан.

Полностью соглашусь с мнением губернатора, который говоря о потенциале региона, подчеркнул, что главное – это не только производства, главное – это люди, которые принимают активное участие в совместной разработке программ социально-экономического развития, усердно работают и болеют душой за родной край.

Особое внимание в Послании было уделено исполнению задач, таких как предоставление тульским предпринимателям новых возможностей, путём активного вхождения в федеральные программы поддержки предпринимательства, разработка плана продвижения гражданской продукции на российский и международный рынок, развитие первичной медицинской помощи, развитие спорта для всех социальных, профессиональных и возрастных групп. Затронуты такие немаловажные проблемы как капитальный ремонт, переселение из аварийного жилья, газификация населённых пунктов. Даны поручения правительству в законотворческой деятельности, как внесение изменений в действующее законодательство, так и разработка новых проектов.

Алексей Дюмин в своём послании отметил ряд положительной динамики в промышленном производстве, сельскохозяйственной деятельности, а также инвестиционном климате, отметив, что в этом году у нас исключительно высокие позиции – четвёртое место в России, – сказал Сергей Петрушин, комментируя послание губернатора Тульской области Алексея Дюмина депутатам Тульской областной Думы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё